木の実幼稚園の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県松山市
教育
愛媛大学

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 業務時間内に仕事を終えることが可能で、終業後の時間を計画的に有効活用できる。スポーツを趣味とする場合、昼休みに、運動施設利用も可能で、趣味のために仕事をする... 続きを読む (全188字)
【良い点】
業務時間内に仕事を終えることが可能で、終業後の時間を計画的に有効活用できる。スポーツを趣味とする場合、昼休みに、運動施設利用も可能で、趣味のために仕事をするという考え方も、受け入れられる風土がある。
育児・看護・介護のための休暇の制度が用意。
部署間格差があり激務部署も存在し、ワークライフバランスがとりにくい可能性もあり。
株式会社コンベックス

【良い点】 スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自... 続きを読む (全157字)
【良い点】
スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自分なりの工夫を取り入れることもできます。様々な取引先のお客様との出会いもあって、たくさんのことを学ばさせていただきました。今でも、感謝しています。
学校法人河原学園

教師
【良い点】 繁華街に学校がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準が明確でなく、いつまでも評価されない。 若手教員は同校を卒業した新卒が教鞭をとっている... 続きを読む (全180字)
【良い点】
繁華街に学校がある。
評価基準が明確でなく、いつまでも評価されない。
若手教員は同校を卒業した新卒が教鞭をとっているので、社会人としての自覚、マナーが全くない。中間管理職も実力というより、ただ勤続年数が長いだけでなったような感じ。
辞表を出そうとすると、学生を盾によく分からない倫理観を押し付けようとする。
有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
【良い点】 業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。 決まりきったマニュアルやカリキュ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。
特にない。
あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。
東進衛星予備校

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。 講師のように人気が全てなわけではないので、長く続けようと思う意志があれば首にはなりません。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
基本的に産休育休が普及しておらず、女性社員が妊娠すると辞めることがほぼ慣例になっています。
妻を持つ男性社員も出産などに立ち会うことはできず、仕事全うすることを求められます。

関連情報まとめ / 木の実幼稚園

木の実幼稚園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

木の実幼稚園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら木の実幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます