ファイン総研の評判/社風/社員のクチコミ

株式会社ファイン総研の関連情報まとめ

ファイン総研の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社成通

アミューズメント関連職
【良い点】 休み希望はかなり融通を利かせてくれます。なので、アルバイトや一般社員にとっては、好きな日に休みを入れられ、プライベートも充実させられます。 【気になること・... 続きを読む (全222字)
【良い点】
管理職にまで上がると、休みが減らされ、また週のなかで休める日も決められてしまいます。拘束時間もかなり増えるため、なんとなく昇格した人達はあまり幸せそうに見えません。
まあ自業自得ですが。
プライベートを犠牲にしたくないため、昇格を断る人が一定数います。
投稿 ID:ans-3253626 クチコミ詳細
株式会社あどりえ、ぼう

プロジェクトマネージャ(制御系)
【良い点】 面接の時に聞かされた職務内容と同じだったので入社を決めました。業務内容自体やりがいもあったしとても楽しんでできました。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全187字)
【良い点】
特に気になる点はなかったのでですが、たまに突発的な仕事がまいこんできて徹夜とかもあります。それ以外は自分のペースでやっていけるので、そこさえ我慢できるのであれば問題なく続けていくことができると思います。
投稿 ID:ans-3203568 クチコミ詳細
株式会社アイディーエイ

アートディレクター
【良い点】 会社全体を見ても、女性が多く活躍している会社でなので働きやすい方だと思います。子育てをしながら働けるシステムもあり、環境に合わせた働き方ができるので出産後に... 続きを読む (全187字)
【良い点】
会社全体を見ても、女性が多く活躍している会社でなので働きやすい方だと思います。子育てをしながら働けるシステムもあり、環境に合わせた働き方ができるので出産後に復帰される方も何人かいます。
深夜業務が続くことがあっても、朝9時には必ず出社しなければいけないので、女性だけではありませんが体力的にも精神的にもキツい面があります。
投稿 ID:ans-2219129 クチコミ詳細
株式会社成通・ソフトシステムズ

【良い点】 学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職... 続きを読む (全227字)
【良い点】
学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職も上がっていけるところ。
気がかりなところは昇進は管理者次第なところ。上げたがる管理者の店ではしっかり頑張っていれば、一年ごとにある程度の役職まではスイスイ昇進出来るが、部下のことをあまり考えない管理者の店だと倍くらいの期間がかかってしまうこと。
投稿 ID:ans-2461547 クチコミ詳細
株式会社サンマルクホールディングス

【良い点】 接客業を経験できたことは、とても良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 バイトが休みの日も、急遽入れるかどうかの電話を頻繁にしてくること。 1年... 続きを読む (全181字)
【良い点】
接客業を経験できたことは、とても良かった。
1年以上働いているのに、ビルの入館証を作ってもらえず、ビルに入館するたびに電話をかける必要があり手間だった。
また、急な残業や休憩が取れないような事もあった。働く上での環境が整っていたとは思えない。
投稿 ID:ans-3318533 クチコミ詳細

ファイン総研の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ファイン総研のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。