ファイン総研の転職/採用/求人のクチコミ

フアインソウケン
岡山県岡山市中区
ビジネスコンサルティング
株式会社成通

【良い点】 体力勝負ですが休みがきちんとあり、残業は皆無と言ってもよい。ほぼ定時に帰れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は社員ではないが、アルバイトから... 続きを読む (全186字)
【良い点】
私は社員ではないが、アルバイトから社員になると途端に上司が厳しくなり、怒号が飛び交う光景をよく見る。
良い上司だったらいいが、私が目にしてきたのは、頭ごなしに怒鳴りつける上司。逆らわない、力のない社員ほど、ストレスがたまっていそうでした。
株式会社成通・ソフトシステムズ

【良い点】 学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職... 続きを読む (全227字)
【良い点】
学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職も上がっていけるところ。
気がかりなところは昇進は管理者次第なところ。上げたがる管理者の店ではしっかり頑張っていれば、一年ごとにある程度の役職まではスイスイ昇進出来るが、部下のことをあまり考えない管理者の店だと倍くらいの期間がかかってしまうこと。
株式会社あどりえ、ぼう

プロジェクトマネージャ(制御系)
【良い点】 経営者がチャレンジ精神旺盛でこの仕事が好きな人おすすめします。 社員の意見も今まで私がいた会社よりしっかり聞き入れてくれるのでワンマン社長じゃないということ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
社員の意見も今まで私がいた会社よりしっかり聞き入れてくれるのでワンマン社長じゃないということから将来性も成長性もあると思われます。そして専務が先見の明があるので新規事業の開拓がうまくいっています。
今まで働いた会社で一番人のありがたみがわかっている会社だと思いました
株式会社アイディーエイ

20代前半 非正社員 グラフィックデザイナー
【良い点】 仕事へのやりがいを感じられる職場です。 教育体制にも力を入れており、新人へは一ヶ月におよぶ研修を通じて会社の理念や、この業界で必要な知識を学ぶ機会を設けてい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
仕事へのやりがいを感じられる職場です。
教育体制にも力を入れており、新人へは一ヶ月におよぶ研修を通じて会社の理念や、この業界で必要な知識を学ぶ機会を設けています。
仕事へのやりがいが強い分、裁量労働制でありながら就業時間が長く、自身で仕事をまわせるようになるまでは、精神的にも体力的にも負担が大きく感じます。
株式会社サンマルクホールディングス

【良い点】 源泉徴収票は退職した次の月頭に作成して、自宅に発送してくれる。 手続きが早い。 有給休暇は全て消化できる。 1日あたりの金額も大きいため、嬉しい。 【気に... 続きを読む (全212字)
手続きが早い。

有給休暇は全て消化できる。
1日あたりの金額も大きいため、嬉しい。
店舗によっては社員がいないため、規律がなぁなぁなときもある。
どの店舗にも社員は必要だとおもう。

通達事項が全てに回っていない。
通達はパソコンで送ってきて、確認できてないのに前に送ってるから確認してと一方的に言われる。

関連情報まとめ / 株式会社ファイン総研

株式会社ファイン総研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ファイン総研の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならファイン総研社員のクチコミで幅広く調べられます