大慈厚生事業会大慈園の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県神戸市西区
/ 医療・福祉・介護

大慈厚生事業会大慈園の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 スキルアップの研修へ行ける。モチベーションが高い職員がいる。家族との関わりが多く、コミュニケーション能力が向上する。職員同士が助け合う雰囲気が強い。職員交流... 続きを読む (全182字)
【良い点】
スキルアップの研修へ行ける。モチベーションが高い職員がいる。家族との関わりが多く、コミュニケーション能力が向上する。職員同士が助け合う雰囲気が強い。職員交流の飲み会があって良いと思う。上司に相談しやすい。
離職率が高い。残業が多いと感じる。休みの日でも会議等の参加が多い。慢性的な人不足で職員がイライラしている。

ヘルパー
【良い点】 オープニングスタッフとして働きましたが新設の智音園の勤務だったので施設がきれいな点がよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 施設長や上司同士... 続きを読む (全134字)
【良い点】
施設長や上司同士の関係がいいとはいえず、連携がうまくいっていないことが部下や現場の混乱に繋がっていたかなと思います。
投稿 ID: ans-2046292

ヘルパー
【良い点】 大慈園の中でも今年4月にオープンした場所へオープニングスタッフとして入社しました。出来て間もない建物ということでもちろんきれいな点が良い点として挙げられま... 続きを読む (全239字)
【良い点】
大慈園の中でも今年4月にオープンした場所へオープニングスタッフとして入社しました。出来て間もない建物ということでもちろんきれいな点が良い点として挙げられます。
数年経たないと落ち着かないのかなというぐらい、中は円滑に回っていない状況。きちっとしたマニュアルもなく各フロアでやり方が違う等手探り状態の中で日々業務を行っている感があります。介護未経験で入りましたが研修という研修もなく、夜勤もいきなり一人でという感じでした。

関連情報まとめ / 大慈厚生事業会大慈園

大慈厚生事業会大慈園の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】オープニングスタッフとして働きましたが新設の智音園の勤務だったので施設がきれいな点がよかったです。【気になること・改善したほうがいい点】施設長や上司同士の関係...」など、大慈厚生事業会大慈園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大慈厚生事業会大慈園社員のクチコミで幅広く調べられます。