タイヨーパッケージの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県広島市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

タイヨーパッケージの 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 若い社員が多く社員同士仲が良い。中途採用者(未経験者)も多く活躍している。近い年齢の社員が多いので職場環境は良く働きやすいです。がんばり次第で、早いうちから... 続きを読む (全176字)
【良い点】
若い社員が多く社員同士仲が良い。中途採用者(未経験者)も多く活躍している。近い年齢の社員が多いので職場環境は良く働きやすいです。がんばり次第で、早いうちから役職がつくので働き甲斐もある。
20~30代が多く活躍しているが、40~50代の管理職が少なく人材育成が難しい。長期的な人材育成が必要だと思う。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 年に2~3回程度、マネジメントゲーム等の社内研修があります。社外研修では管理職向けのスキルアップ研修等に参加したりと、人材育成には力を入れていると思います。... 続きを読む (全176字)
【良い点】
社内研修は、ここ数年はマネジメントゲームのみなので、その他の研修内容も検討してみてもよいと思う。社外研修は、担当ルートによっては参加が難しい。

その他営業関連職
【良い点】 お客様のお店づくりに携われる。オリジナル商品をつくりたいというご相談から納品までご対応し、その商品がお客様の店頭に並んだのを見るとやって良かったと思える。 ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
 また、リピートのお客様が多いのでご対応しているなか名前を憶えて頂けるとやはり嬉しい。
 社内の風通しは一部の人間を除けば、比較的良いのではないかと思う。

残業ともに仕事量が多い。スピードもかなり求められる。

関連情報まとめ / 株式会社タイヨーパッケージ

タイヨーパッケージの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】年に2~3回程度、マネジメントゲーム等の社内研修があります。社外研修では管理職向けのスキルアップ研修等に参加したりと、人材育成には力を入れていると思います。【...」など、タイヨーパッケージの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタイヨーパッケージ社員のクチコミで幅広く調べられます。