志布志東洋埠頭の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
鹿児島県志布志市
物流・倉庫
株式会社南日本引越センター

【良い点】 社会保険や雇用保険などは当然、全てしっかりと整備されている。 年に一度の忘年会ぐらいしか社内での催し物がないため、あまり気を使わなくて良い。 退職金は中退... 続きを読む (全196字)
【良い点】

退職金は中退共を利用しており、そのような面も含めて福利厚生の充実度は運送業の中でも特に高いと思う。
決定権を代表より事務の役員が掌握している。
そこの許可が下りなければ、まず様々な提案が通らない。
日本貨物株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】 午前は、雑貨の配達で午後は集荷業務となる。自分の担当次第では仕事がかなり楽になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が仲が悪い! しかもみんな... 続きを読む (全178字)
【良い点】

社員が仲が悪い!
しかもみんな所長を嫌っていた。
契約社員から正社員になる事は無いと言われ退職しました。給料日も土日とかぶると月曜日の支給となり最悪です。お金が無い会社だからこれは仕方がない事なのかな?
若者が居ない。
園田陸運株式会社

50代前半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 経営は堅実。自社ビルおよび物流倉庫を持っている。本社事業は下請けではなく自ら営業したものである。鹿児島県内のローソン約300店舗のパン、デザート、弁当等の配... 続きを読む (全238字)
【良い点】
経営は堅実。自社ビルおよび物流倉庫を持っている。本社事業は下請けではなく自ら営業したものである。鹿児島県内のローソン約300店舗のパン、デザート、弁当等の配送を三菱食品から一手に引き受けて事業もやっている。環境対応、省エネ対応にも積極的に取り組んでいる。自社ガソリンスタンドを所有している。
仕事内容の割には賃金が低い。
車両整備の一部をドライバーが行っており労働時間が長目になっている。残業代が全て支払われない事がある。
投稿 ID: ans-2086298
株式会社エスライン九州

30代前半 主任クラス 一般事務
【良い点】 厳しさはそこまでない。 ノルマが課せられるわけでもないので 自分の仕事をこなせばいいという雰囲気 【気になること・改善したほうがいい点】 赤字転落中なので ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
赤字転落中なので 経費関係は厳しくなっている。 とくに無駄な費用を抑えようとしているので 人件費の増加は見込めない、今年度のボーナスは出るようですが、前年より減、来年以降のボーナスは見込めないでしょう。
株式会社エルス

総務
【良い点】 制服がある。年に2回支給される。本社には仮眠室やシャワールームがある。特徴的な福利厚生制度などはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 近くに食堂な... 続きを読む (全200字)
【良い点】
近くに食堂などが全くないので、昼食を準備しないといけない。ワゴンの弁当販売はくるが、飽きる。年に一度、焼肉なべしまで飲み会をするが、シフトの関係上全員が一度にできるわけではない。補助も多少はあるが自分たちで持ち出しもある。社内行事等はほぼない。

関連情報まとめ / 志布志東洋埠頭株式会社

志布志東洋埠頭株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

志布志東洋埠頭の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら志布志東洋埠頭社員のクチコミで幅広く調べられます