1. 鹿児島ヨコハマタイヤ株式会社に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
鹿児島県鹿児島市

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由 (1)
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

【良い点】 車に関係する商品を安く購入できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが圧倒的に少ない。平均で月5日くらいで土日も営業していて、ひどい人は20日以... 続きを読む (全454字)
【良い点】
車に関係する商品を安く購入できる。
休みが圧倒的に少ない。平均で月5日くらいで土日も営業していて、ひどい人は20日以上連勤している。繁忙期ともなれば、全社員の休みがさらに少なくなる。残業も多く、営業は勿論みなし残業、営業成績が悪いと営業部長から土日は休むのか?と圧迫している。但し強制ではないと言うが、ほぼ強制。給料も大して良くないというより、休日等を含めれば鹿児島県内の平均よりおそらく悪い。仕事内容は主にタイヤの販売だが、輸入タイヤを始め各メーカーとの取り合いで、価格の低下に歯止めが効かず、利益も会社全体で相当落ちている。また社員の扱いもボロ雑巾のような扱いで社員の口からは辞めたいの声がかなり多い(辞めると年齢的に再就職が厳しいので辞めれない人が多い)。役員も好き嫌いで人を分ける傾向が強く、使える(失礼ですが)役員は1人か2人。はっきり言ってブラックであることには間違いない会社のひとつです。もっと視野を広くして違う会社を探したほおうが賢明です。
投稿 ID: ans-2420892

鹿児島ヨコハマタイヤの 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 鹿児島ヨコハマタイヤ株式会社

鹿児島ヨコハマタイヤ株式会社の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

鹿児島ヨコハマタイヤに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、鹿児島ヨコハマタイヤの2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、鹿児島ヨコハマタイヤの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。