公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター

兵庫県神戸市中央区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター
コウエキザイダンホウジンヒヨウゴケンマチヅクリギジユツセンタ-
兵庫県神戸市中央区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの関連情報まとめ

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター

【良い点】
余計な税金を使うのはやめたほうが良いと思います。
【良い点】 仕事量がすくない為、非常に楽です。職員の方々はそれぞれ不満を抱えていらっしゃいますが、基本的に民間に比べて何倍も条件面等で優遇されているのでとても安定しているのではないかと思います。但し、この環境になれてしまうと潰しが効かなくなりここでしか働けなくなるのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 設立記念とかで記念品をつくって配布していましたが、時間や費用をかけて 余計な税金を使うのはやめたほうが良いと思います。
投稿ID ans-2919636 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 仕事がなく、早く帰れること。またその理由から業務スピードが民間の何倍も遅いため、当然のように人間関係が穏やかです。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの保守的な組織で、外部の人間から見ると飲み会ばかり開き、忖度で成立している組織のように思えます。県民の税金からなる補助金を無駄に浪費しているため、到底まちづくりをしているようには見えません。自分の高い税金がこんな使い方をされていると思うととても悲しくなりました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター

category-examination 面接 公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター

とくになし

とくになし

非効率な面談を行っておりました。派遣でしたので、
そんなに人数をかけなくてもよいのではと思いました。
専門知識は特に必要ないので、人あたりがよさそうであれば
誰でも採用されるのではないかと思います。
新卒の面接練習でもしておけば十分でしょう。
【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 部署にもよると思われますが、私の場合は部署の担当者全員(5人)を集めて 非効率な面談を行っておりました。派遣でしたので、 そんなに人数をかけなくてもよいのではと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 専門知識は特に必要ないので、人あたりがよさそうであれば 誰でも採用されるのではないかと思います。 新卒の面接練習でもしておけば十分でしょう。
投稿ID ans-2919623 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 とくになし【印象に残った質問2】 とくになし【面接の概要】部署にもよると思われますが、私の場合は部署の担当者全員(5人)を集めて非効率な面談を行っておりました。派遣でしたので、そんなに人数をかけなくてもよいのではと思いました。【面接を受ける方へのアドバイス】専門知識は特に必要ないので、人あたりがよさそうであれば誰でも採用されるのではないかと思います。新卒の面接練習でもしておけば十分でしょう。」など、公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター社員の口コミで幅広く調べられます。