1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県神戸市中央区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター
コウエキザイダンホウジンヒヨウゴケンマチヅクリギジユツセンタ-
兵庫県神戸市中央区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの関連情報まとめ

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターを見た人はこんな企業も見ています

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
余計な税金を使うのはやめたほうが良いと思います。
【良い点】 仕事量がすくない為、非常に楽です。職員の方々はそれぞれ不満を抱えていらっしゃいますが、基本的に民間に比べて何倍も条件面等で優遇されているのでとても安定しているのではないかと思います。但し、この環境になれてしまうと潰しが効かなくなりここでしか働けなくなるのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 設立記念とかで記念品をつくって配布していましたが、時間や費用をかけて 余計な税金を使うのはやめたほうが良いと思います。
投稿ID ans-2919636 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 仕事がなく、早く帰れること。またその理由から業務スピードが民間の何倍も遅いため、当然のように人間関係が穏やかです。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの保守的な組織で、外部の人間から見ると飲み会ばかり開き、忖度で成立している組織のように思えます。県民の税金からなる補助金を無駄に浪費しているため、到底まちづくりをしているようには見えません。自分の高い税金がこんな使い方をされていると思うととても悲しくなりました。

その他の雇用形態
【良い点】
プレッシャーが限りなくゼロ。

あと職員も必要以上に多すぎで、業務スピードが著しく遅い。
民間企業を少しは見習ったほうがよい。
【良い点】 財団法人は天下り先というウワサがあるが、それ以上の楽園でした。とにかく楽をしたい人にお勧めです。 プレッシャーが限りなくゼロ。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日忖度飲み会を開いてばかり。税金(補助金)をもらっているのならもう少し生産性を考えて仕事に望んでほしい。県民が可哀相。 あと職員も必要以上に多すぎで、業務スピードが著しく遅い。 民間企業を少しは見習ったほうがよい。

団体職員
【良い点】
特に気になる点はありませんでした。
【良い点】 自分のペースで有給をとることができるので、私生活とのバランスがとてもとりやすいです。周りの方も有給を消化しようとされるので、取りにくいと思った事はありません。生理休暇もあるので女性には良いのではないかと思います。また、有給は入社後からすぐに支給され使用することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になる点はありませんでした。

公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】仕事がなく、早く帰れること。またその理由から業務スピードが民間の何倍も遅いため、当然のように人間関係が穏やかです。【気になること・改善したほうがいい点】昔なが...」など、公益財団法人兵庫県まちづくり技術センターの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら公益財団法人兵庫県まちづくり技術センター社員の口コミで幅広く調べられます。