ソーシャルワイヤーの転職・採用情報・社員口コミ(全55件)

1. ソーシャルワイヤー株式会社

東京都新宿区
その他(マスコミ/広告/デザイン/ゲーム/エンターテイメント系)業界
2.9

ソ-シヤルワイヤ-
東京都新宿区
矢田峰之
決算月
3月
2006年9月

ソーシャルワイヤー株式会社の関連情報まとめ

ソーシャルワイヤー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ ソーシャルワイヤー株式会社

【良い点】
【良い点】 キャリアアップに男女の違いは全く関係がない。あくまでもその人個人をみて、長所短所を考慮した上でしかるべきポストが与えられる。また、まだまだ小さな組織であるので、女性でもどんどん上を目指していける。 【気になること・改善したほうがいい点】 男女が関係ないため、女性でも場合によっては夜遅くまで働く場合がある。その点は、事前に考えて自分と向き合うべき。

【良い点】
【良い点】 チャレンジが奨励されているので、「こういうことをやってみたい」「こんな新事業にチャレンジしてみたい」といった意見や想いがある人には、とてもマッチしている。社員も増えてきたが、まだまだベンチャー基質の強い会社であることは間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ベンチャー基質が強いため、その空気感に馴染めない人には辛い場面がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソーシャルワイヤー株式会社

内勤営業

ソーシャルワイヤー株式会社

category-examination 面接 ソーシャルワイヤー株式会社

ソーシャルワイヤー株式会社

希望しない部署に配属されたらどうしますか。

最近読んだ本を教えてください。

【良い点】
【印象に残った質問1】 希望しない部署に配属されたらどうしますか。 【印象に残った質問2】 最近読んだ本を教えてください。 【良い点】 面接は終始和やかな雰囲気のなか行われました。最初は、緊張でうまく伝えることができないでいると、面接官の方が視点を変えた質問で引き出してくれます。こちらの質問に対しても、良いところ悪いところ隠さずに回答いただき、好感のもてる面接でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接会場となったオフィスは、特に綺麗なスタイリッシュなオフィスではなく、いたって普通のオフィスです

ソーシャルワイヤー株式会社

ゼミの内容を中学生でもわかるように教えてください。

会社に入ったら5年後にどうしたいと思いますか?

面接は合同面接で、3名同時でした。
【印象に残った質問1】 ゼミの内容を中学生でもわかるように教えてください。 【印象に残った質問2】 会社に入ったら5年後にどうしたいと思いますか? 面接は合同面接で、3名同時でした。 面接官の方は、役職者の方で一次面接が終わると、役員面接に進めます。 ただ、面接とは言っても定型句の面接になるので、あの質問から何を得ているのかは疑問です。合同面接なのでこちらとしても話をあまり長くすることが出来ないため、対策は難しいです。 ということは、清潔感と表情と、質問に対する回答が的確かどうか、というところだと思います。質問自体は難しく無いと感じましたので、素直に答えればいいのではないでしょうか。

ソーシャルワイヤー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】チャレンジが奨励されているので、「こういうことをやってみたい」「こんな新事業にチャレンジしてみたい」といった意見や想いがある人には、とてもマッチしている。社員も増えてきたが、まだまだベンチャー基質の強い会社であることは間違いない。【気になること・改善したほうがいい点】ベンチャー基質が強いため、その空気感に馴染めない人には辛い場面がある。」など、ソーシャルワイヤーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソーシャルワイヤー社員の口コミで幅広く調べられます。