南九州マツダの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

鹿児島県鹿児島市
/ 専門店

南九州マツダの 評判・社風・社員 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 思った以上に研修や教育制度がしっかりしており、優秀な人なら広島の研修所(入社1年目は強制参加でみんな行った)にも行くことがあり、そこで1週間ほど勉強詰めなの... 続きを読む (全209字)
【良い点】
思った以上に研修や教育制度がしっかりしており、優秀な人なら広島の研修所(入社1年目は強制参加でみんな行った)にも行くことがあり、そこで1週間ほど勉強詰めなので、知識を最大限に取り入れることができる。
とにかく残業が多い!
残業をしない!と決めて仕事をする空気でないので、みんなダラダラ仕事している感じ。
仕事が終わっても、無駄に残業させられていた様なイメージが強い。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 研修や勉強会がしっかりされていたので 真面目に受講すれば、スキルアップは必ずできる。 年に一回、マツダ資格を受講でき、合格すれば次の段階(レベル)に行き、更... 続きを読む (全188字)
【良い点】
研修や勉強会がしっかりされていたので
真面目に受講すれば、スキルアップは必ずできる。
年に一回、マツダ資格を受講でき、合格すれば次の段階(レベル)に行き、更なる知識を学べる
社員のなかにはめんどくさがる人がいたが
そういう人と一緒になってめんどくさがっていると、いつまでたっても知識が身につかず、整備士としての腕も上達しない

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 周りに若い人が多いから活気はあった。 マツダの車のことについての勉強会や研修などがあり、マツダ車に対してしっかりと学べる取り組みがあった。 組合の交流のよう... 続きを読む (全189字)
【良い点】
周りに若い人が多いから活気はあった。
組合の交流のような集まりは多かったので、好きな人にはいいかも。
拘束時間が長い割には給料は安い。整備士は当たり前のようにサービス残業があった。
各ディーラーの中でも拘束時間が長いと思う。

その他のサービス関連職
【良い点】 整備は残ってる仕事が終わらないとみんな帰れないので協力して仕事を進められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこからどこまで終わらせればいいのか... 続きを読む (全194字)
【良い点】

どこからどこまで終わらせればいいのか不明瞭。
またどれだけ頑張って終わらせても
結局これを終わらせろ、あれまでしろと、残業になるので日中の仕事のモチベーションが下がる。
残業ありきのスケジュール。
月の初めは暇で月末に集中して仕事が入るため定時では帰れない

その他のサービス関連職
【良い点】 会社としてはしっかりとしているため、書類や手続きはスムーズに進められた。 【気になること・改善したほうがいい点】 整備は未だブラックの代名詞、体育会系であ... 続きを読む (全221字)
【良い点】

整備は未だブラックの代名詞、体育会系であり上司が40代以上だとその色はより濃く表れ、暴言、暴力は日常的にあった。
その部分は会社として認めているのでしょう。
賃金も仕事量には合わず、そういう環境も相まって辞めていく若い人が多いと感じました。
そして人が足りず、残業が増えるという悪循環になってるのだろうと思います。

【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 新車の販売ノルマなる目標は毎月、生じるがノルマを達成した場合の報酬はしっかりともらえる。売れば売るほどモチベーショ... 続きを読む (全170字)
【良い点】
新車の販売ノルマなる目標は毎月、生じるがノルマを達成した場合の報酬はしっかりともらえる。売れば売るほどモチベーションに繋がり来月もがんばれる要素となる。しかし売れなければ逆のスパイラルが生じる。営業力に自信のある方にはうってつけの仕事です。売上の波も来るので想定しておく必要もあります。

関連情報まとめ / 株式会社南九州マツダ

南九州マツダの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】研修や勉強会がしっかりされていたので真面目に受講すれば、スキルアップは必ずできる。年に一回、マツダ資格を受講でき、合格すれば次の段階(レベル)に行き、更なる知...」など、南九州マツダの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南九州マツダ社員のクチコミで幅広く調べられます。