南九州マツダの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

鹿児島県鹿児島市

南九州マツダの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 整備は残ってる仕事が終わらないとみんな帰れないので協力して仕事を進められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこからどこまで終わらせればいいのか... 続きを読む (全194字)
【良い点】

どこからどこまで終わらせればいいのか不明瞭。
またどれだけ頑張って終わらせても
結局これを終わらせろ、あれまでしろと、残業になるので日中の仕事のモチベーションが下がる。
残業ありきのスケジュール。
月の初めは暇で月末に集中して仕事が入るため定時では帰れない

その他のサービス関連職
【良い点】 会社としてはしっかりとしているため、書類や手続きはスムーズに進められた。 【気になること・改善したほうがいい点】 整備は未だブラックの代名詞、体育会系であ... 続きを読む (全221字)
【良い点】

整備は未だブラックの代名詞、体育会系であり上司が40代以上だとその色はより濃く表れ、暴言、暴力は日常的にあった。
その部分は会社として認めているのでしょう。
賃金も仕事量には合わず、そういう環境も相まって辞めていく若い人が多いと感じました。
そして人が足りず、残業が増えるという悪循環になってるのだろうと思います。

【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 新車の販売ノルマなる目標は毎月、生じるがノルマを達成した場合の報酬はしっかりともらえる。売れば売るほどモチベーショ... 続きを読む (全170字)
【良い点】
新車の販売ノルマなる目標は毎月、生じるがノルマを達成した場合の報酬はしっかりともらえる。売れば売るほどモチベーションに繋がり来月もがんばれる要素となる。しかし売れなければ逆のスパイラルが生じる。営業力に自信のある方にはうってつけの仕事です。売上の波も来るので想定しておく必要もあります。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社南九州マツダ

南九州マツダの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】会社としてはしっかりとしているため、書類や手続きはスムーズに進められた。【気になること・改善したほうがいい点】整備は未だブラックの代名詞、体育会系であり上司が...」など、南九州マツダの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南九州マツダ社員のクチコミで幅広く調べられます。