石塚機械工業所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 石塚機械工業所の転職/採用/求人
大分県大分市
/ その他(メーカー/製造系)

石塚機械工業所
イシヅカキカイコウギヨウシヨ
大分県大分市
その他(メーカー/製造系)
TOTOサニテクノ株式会社

技能工(その他)
【良い点】 産休制度があって、出産後も職場復帰できる環境が整っていました。また、組合もあり女性ということにもハンデはなく働くことができます。安全教育も充実しており定年ま... 続きを読む (全196字)
【良い点】
産休制度があって、出産後も職場復帰できる環境が整っていました。また、組合もあり女性ということにもハンデはなく働くことができます。安全教育も充実しており定年まで働けるのではないでしょうか。
工場によっては古い工程だと、肉体を駆使して作業をするため、帰社後の家事がつらいかもしれません。家族の協力をもってして共働きをしていくのがいいでしょうか。
エレホン・化成工業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 扱う商材の分野においての知識が得られる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育、研修に関して難ありだと感じました。 基本的に先輩社員の方からの具... 続きを読む (全176字)
【良い点】
扱う商材の分野においての知識が得られる点。
教育、研修に関して難ありだと感じました。

基本的に先輩社員の方からの具体的な指示などはあまりありませんでした。自ら積極的に覚える努力をしないと何もわからないままセールスに出る恐れがあると思います。

入社後の研修もなかったため、当時は苦労しました。

株式会社ダイメイプラスチック大分

生産技術(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける 朝礼でのさらしあげ行為がある、(無実でも被害にあいます)その被害に会い堪忍袋の緒が切れ退職... 続きを読む (全168字)
きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける
朝礼でのさらしあげ行為がある、(無実でも被害にあいます)その被害に会い堪忍袋の緒が切れ退職を決意
5月から退職する旨を伝え
7月退職予定だったが勝手に退職時期についての書類を改変された
そのことを言うと逆切れ、常識以前に法律を守らない人間が管理者をやっている
株式会社コーリツ

技能工(その他)
【良い点】 有給休暇や保険などの制度が中小企業にしてはしっかりしていて、比較的安心して働けている。食堂や休憩所も比較的きれい。駐車場も無料。交通費も前の会社に比べて距離... 続きを読む (全193字)
【良い点】
有給休暇や保険などの制度が中小企業にしてはしっかりしていて、比較的安心して働けている。食堂や休憩所も比較的きれい。駐車場も無料。交通費も前の会社に比べて距離で計算してくれるので良い。サービス残業などがない。(時間外は多いが30分単位でしっかり払ってくれる)
業務量が時期によって多いのが大変。また、人が多いのでコミニケーションが大変。
株式会社石井工作研究所

制御設計(電気・電子)
【良い点】 課内外で業務の相談はしやすい雰囲気。 【気になること・改善したほうがいい点】 PLC・マイコン制御設計など、最終的にSEに仕事のしわ寄せが来ること。 上流... 続きを読む (全183字)
【良い点】
課内外で業務の相談はしやすい雰囲気。

上流工程の作業期間が延びても最終的なデバッグ納期が延期されるわけではないので、繁忙期などは残業時間が膨大になる傾向が強い。
また、スキルの高いメンバーに業務が一極集中することが多く、業務の平坦化が必要。
投稿 ID: ans-2520262

関連情報まとめ / 石塚機械工業所

石塚機械工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

石塚機械工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石塚機械工業所社員のクチコミで幅広く調べられます