睦屋商事の転職/採用/求人のクチコミ

ムツヤシヨウジ
宮崎県宮崎市
不動産

睦屋商事株式会社の関連情報まとめ

睦屋商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

有限会社ダスキン佐原

【良い点】
社員間の雰囲気は良い。
【良い点】 社員間の雰囲気は良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 キチンと評価がなされている感じがしませんでした。本人の申告や上司の評価がそのままいっているようです。経営者自身がもっと周りを観てないといけない、そうしないと部下のモチベーションも上がらない、そういった全体を通して目を配る気配がないので、経営者に物言う上司もいなく、とても残念な会社だと思います。
株式会社大興不動産

学生時代どんなアルバイトをしていたか

将来どういう人になりたいか

【良い点】
【印象に残った質問1】 学生時代どんなアルバイトをしていたか 【印象に残った質問2】 将来どういう人になりたいか 【良い点】 当時の選考内容は一般常識のテスト(小中学校レベルの漢字、算数、理科、社会など)、小論文(400字以内)、集団面接でした。6人程の集団面接時で、社長はフランクでありながらしっかりと一人ひとりの話をきいていました。将来どういう人間になりたいかどういうビジョンを持って働いていきたいかということをアピールできるかが選考通過のポイントだと思いました。
まるさ住宅株式会社

【良い点】
【良い点】 個人の資格等スキルアップは応援してもらえる会社です。費用は自分持ちですが。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の機嫌がその日によって大きく違うため常に顔色をうかがう様な毎日の職場でした。営業なのに外廻りなどの外出はいい顔をされません。他人の中傷等を気にされない方には向いている職場ではないでしょうか。不動産業特有かと思いますが定時には帰れません。
株式会社キング

【良い点】
【良い点】 お客様と仲良くなり、信頼関係が築けると金額が他社よりも高くても利用していたけること。人間性で判断してもらえることにやりがいを感じる。また工事現場の機械を自社の機械で埋め尽くせることも大きなやりがいの一つです。工事現場が終わり、感謝の言葉をいただけた時は、お客様と共に作り上げたんだというやり遂げた感を感じることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 感謝をされることは多いが、夜間工事等で急な電話があったり、冠婚葬祭の場などプライベートな時間を過ごしている時でも、容赦無く電話がかかってくるため、自分の時間をしっかり持ちたい人は少し注意した方が良い。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 睦屋商事株式会社

睦屋商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

睦屋商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら睦屋商事社員のクチコミで幅広く調べられます