睦屋商事の評判/社風/社員の口コミ

ムツヤシヨウジ
宮崎県宮崎市
不動産

睦屋商事株式会社の関連情報まとめ

睦屋商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

睦屋商事の 評判・社風・社員 の口コミ

有限会社ダスキン佐原

【良い点】
社員の雰囲気が良い。
【良い点】 社員の雰囲気が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与が2回とあったが、全くない年もあり、賞与もないのにお付き合いと称して、社員に取引先の商品を夏冬と、買わなくてはいけなくて、とても経済的にも精神的にもキツかったです。 それ以外にも、買わなければいけない事があり、生活するのが本当にキツい状態でした。 他の方もきつそうでした。賞与がないのはモチベーションが上がらないと思いますので、僅かでも出した方が全然違うと感じました。
株式会社大興不動産

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 企業風土なのか、質の高い応対は身に付きます。他の会社に行ったりした際に目に見えて違いが分かる程です。そういった面では良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やらないといけない仕事が多い。業務外業務も多くあります。人によって仕事量の差が激しい。それでも事務系社員は給与がほぼ一定なので、多く仕事をこなす部署や、他所からの仕事を受け入れないといけない人は不満を感じると思います。上に改善を要請してもあまり効果がないので、諦めました。
まるさ住宅株式会社

【良い点】
【良い点】 個人の資格等スキルアップは応援してもらえる会社です。費用は自分持ちですが。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の機嫌がその日によって大きく違うため常に顔色をうかがう様な毎日の職場でした。営業なのに外廻りなどの外出はいい顔をされません。他人の中傷等を気にされない方には向いている職場ではないでしょうか。不動産業特有かと思いますが定時には帰れません。
株式会社キング

【良い点】
【良い点】 お客様と仲良くなり、信頼関係が築けると金額が他社よりも高くても利用していたけること。人間性で判断してもらえることにやりがいを感じる。また工事現場の機械を自社の機械で埋め尽くせることも大きなやりがいの一つです。工事現場が終わり、感謝の言葉をいただけた時は、お客様と共に作り上げたんだというやり遂げた感を感じることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 感謝をされることは多いが、夜間工事等で急な電話があったり、冠婚葬祭の場などプライベートな時間を過ごしている時でも、容赦無く電話がかかってくるため、自分の時間をしっかり持ちたい人は少し注意した方が良い。

睦屋商事の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

睦屋商事のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。