ネッツトヨタ大分の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. ネッツトヨタ大分株式会社

ネツツトヨタオオイタ
大分県大分市
専門店

ネッツトヨタ大分株式会社の関連情報まとめ

ネッツトヨタ大分株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ネッツトヨタ大分株式会社

【良い点】
先輩は基本的に面倒見が良いため困った時にすぐ助けてくれる。仕事だけでなくプライベートなことまで話してくれるので同じ部署内の人間関係は仲良くはなりやすい。
車を売ってなんぼの世界なので売れないと浮き出す。またお客さんの取り合いが激しく、成績が良い人を妬んでる人を少なくない。
また、整備士は残業が多く営業や新人が早く退社をしようとすると、定時退社が悪い空気を醸し出すこともたまにある。

【良い点】
基本的にたくさんのお客さんと話すことになると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について ネッツトヨタ大分株式会社

【良い点】
良いと感じる点はないです。
給料はとにかく安いです。いろいろな手当がついたところで本当にディーラー?と言われるくらいです。
評価制度はあってないようなもの。最終的には役員の好き嫌いで判断されます。
一応組合がありボーナスや昇給も妥結するのですがその妥結金額通りに出た事がないです。
報奨金もありますが他のディーラーよりもはるかに安く頑張っても頑張らなくても同じ
です。

category-examination 面接 ネッツトヨタ大分株式会社

どんな仕事をしたいか?

選んだ理由

堅苦しくなく話しやすい面接でした
仕事のことからプライベートのことまで聞かれます。
また学生時代にどのようなことをして来たかなども聞かれるので、話したい内容はある程度まとめておいた方が良いかとは思います。
緊張せず素のままでいけば大丈夫です。
まず落ちるということはないと思うので、よほど的外れなことを言っていなければ大丈夫です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) ネッツトヨタ大分株式会社

ネッツトヨタ大分株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的にたくさんのお客さんと話すことになると思います。なので、仕事のやり方にこれといった正解はなく自分流を築いていきお客さんからの信頼を得ることが重要になってきます。また、良かれと思ってやったことがお客さんにとっては迷惑なこともあるので、その点は気をつけなければなりません。【気になること・改善したほうがいい点】休日でもお客さんに呼び出されることがあるので、会社用の携帯や携帯が繋がらない場合会社に連絡が行くような制度があれば良い」など、ネッツトヨタ大分の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネッツトヨタ大分社員の口コミで幅広く調べられます。