めいこう園の転職/採用/求人のクチコミ

メイコウエン
大分県大分市
専門商社
フンドーキン醤油株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【印象に残った質問1】 学生時代をどう生かしますか 【印象に残った質問2】 自分の強みは 【面接の概要】 比較的雰囲気は楽しく和やかなムードでした。 面接回数は... 続きを読む (全232字)
学生時代をどう生かしますか

自分の強みは

比較的雰囲気は楽しく和やかなムードでした。
面接回数は少なめなのでアピールを強くするべきであると感じています
楽しくお話ししてください。将来ここで働いていきたいんだという気持ちが大事です。どこの企業さんも一緒でしょうが、やる気と熱意があれば大抵上手くいくはずです。緊張はほどほどに、リラックスしていくのをお勧めします
九州乳業株式会社

商品企画
【良い点】 地場ブランド力があり、多くの得意先から好意的に思われている中での営業となります。 価格交渉などはシビアなところがあるものの、知名度も高く、地元では誇りに思え... 続きを読む (全187字)
【良い点】
価格交渉などはシビアなところがあるものの、知名度も高く、地元では誇りに思える会社です。足で稼ぐスタイルになります。
得意先からも、また社内的にも新しい取り組みはあまり求められず、疎まれるような傾向もあります。基本的には既存の売上を守る営業。
株式会社勉強堂

その他のサービス関連職
【良い点】 機能的なものとデザイン性の優れたものを取り扱っている。 顧客の視機能に合わせた提案をできるよう日々研鑽が積まれており、各種資格を社員が取得するようにする体制... 続きを読む (全168字)
【良い点】
機能的なものとデザイン性の優れたものを取り扱っている。
顧客の視機能に合わせた提案をできるよう日々研鑽が積まれており、各種資格を社員が取得するようにする体制が整えられている。メガネ以外にも補聴器や金の取り扱いがあるなど総合的な専門店として地域に根付いており、千葉県内では有名な企業である。老舗として確固たる地位を築いている。
株式会社サン・ダイコー

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事中に社員が亡くなった際の営業本部長の言動。 社員の安全や残業の見直しではなく、労基への取り繕いや、... 続きを読む (全244字)
【良い点】
ありません。
仕事中に社員が亡くなった際の営業本部長の言動。
社員の安全や残業の見直しではなく、労基への取り繕いや、自己保身のためお荷物部門の社外切り離しばかりを考えていた。
会社、社員を見殺しにして、自分しか守らない人間の下では働けない。
悪いところを指摘するなら誰でも出来る。どう変えていくかの知恵もないのに社員にプレッシャーを与えるだけで、取締役として機能していない。
社員を守れる器の大きい人間にポストを譲られることを望みます。
株式会社山英食品

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 ルート先にもよりますが。朝が早いです。私の場合毎日6時には出勤してました。家が遠いと言うこともありめちゃくちゃキツかったです。タ... 続きを読む (全186字)
ルート先にもよりますが。朝が早いです。私の場合毎日6時には出勤してました。家が遠いと言うこともありめちゃくちゃキツかったです。タイムカードも一仕事終えてからでないときってはいけないので毎日なぜ早く行ってまでサービス労働なのか嫌になりました。残業代と早出代は36協定の範囲内で出てるみたいなのでいくら働いてもそこで打ち切りみたいです。

関連情報まとめ / 有限会社めいこう園

有限会社めいこう園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

めいこう園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならめいこう園社員のクチコミで幅広く調べられます