中国SC開発の評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

広島県広島市南区
不動産業界

チユウゴクエスシ-カイハツ
広島県広島市南区
不動産

中国SC開発株式会社の関連情報まとめ

中国SC開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中国SC開発の 評判・社風・社員 の口コミ

中国SC開発株式会社

【良い点】
JRグループ内の研修や、通信講座の補助がある。
【良い点】 JRグループ内の研修や、通信講座の補助がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 フロア担当をしているだけだと、キャリア開発は難しく、販促や委託業者との契約、リーシング業務を経験しておいた方がいいと思います。ただし、JRグループの安定感があるので、この会社でゆったり過ごすのであればキャリア開発をしなくても年功序列でそれなりのポジションにはなります。 しかし、人材が適材適所に使われておらず、人員補充による急な部署異動など、自分でキャリア設計をするのが難しいと感じました。

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも年功序列、安定企業なので、足の引っ張り合いのようなことはないです。お互い協力する風土があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は親会社であるJR西日本からの出向がほとんど(役員は100%出向)で、役員になる世代のJR社員はアクの強い方が多い。定期的にある親会社の異動により着任する社長により、会社の空気が全く変わる。

【良い点】
【良い点】 以前は年休を使う人はほとんどおらず、夏休みをとる人も稀でしたが、最近ようやく年休取得を慫慂されるようになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 後方支援の部署も含め、どの部署も残業が多いです。平日は22時くらいまでは残業している人が目立ちます。最近は某広告代理店の事件もあり、ノー残業デーを無理矢理作られましたが、仕事が効率化されたわけではないので、じきに形だけになる空気ではあります。

中国SC開発株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 店舗担当になれば、土日関係ない勤務で、バーゲンのためもちろん年末年始も出勤、半休制度がないため子供を病院に連れて行くだけでも年休をとる必要があります。子供がいる女性は、旦那さんの理解や両親のサポートがなければ難しいです。 また、シフトの希望も、比較的人数が多い支店なら融通はききますが、少人数の支店なら遅番が週数回まわってくるので、希望を出しにくい空気です。

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】
全体的にプロパー社員がかなり窮屈に働いている感があります。
【良い点】 支店での勤務は、箇所にもよりますが自分の意見が通りやすく、フレキシブルに動くことができます。 また、社長との物理的、精神的にもな距離感が近く、気さくに意見を言うことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社からの出向者が、かなり現場をかき乱し、出向者とプロパー社員との扱いが大きく違い仕事がやりにくい場合があります。 またグループ会社間での業務委託などが非常に多く、依頼主より傲慢な態度に出る委託先も多々あります。 全体的にプロパー社員がかなり窮屈に働いている感があります。

【良い点】
かくかいにきつえんじょがある。
【良い点】 正社員になるための試験がある。ボーナスもある。残業代もでる。シフトの希望も3日までだせる。おちついた時期には有給も取れる。従業員割引がある。従業員休憩室が最近改装されてきれいになった。トイレもかいそうされた。 【気になること・改善したほうがいい点】 かくかいにきつえんじょがある。
投稿ID ans-2059543 口コミ詳細

中国SC開発の評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも年功序列、安定企業なので、足の引っ張り合いのようなことはないです。お互い協力する風土があります。【気になること・改善したほうがいい点】管理職は親会...」など、中国SC開発の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国SC開発社員の口コミで幅広く調べられます。