熊本中央信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 熊本中央信用金庫

熊本県熊本市中央区
その他(金融/保険系)業界

クマモトチユウオウシンヨウキンコ
熊本県熊本市中央区
その他(金融/保険系)

熊本中央信用金庫の関連情報まとめ

熊本中央信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 熊本中央信用金庫

【良い点】
給料・福利厚生は熊本では悪くないのは間違いない。
県内信金の中でも退職者が非常に多い。
任意で出席する研修の出席率が昇進に響く。
それを投資と考えて挑戦出来るかは分からないが…。
【良い点】 数人だけ健全な厳しさと優しさを兼ね備えた先輩や、かなり口うるさいけど成長を心から喜んでくださる上層部の方がいました。 給料・福利厚生は熊本では悪くないのは間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 県内信金の中でも退職者が非常に多い。 20~30代の若手が特に少なく、同期が皆居なくなってしまったという20代後半の先輩もいる。 アラフォーのベテランも定期的に去っていく。成績No.2の人が去って行ったのは大きな痛手。 人材不足のため長年総務やシステム管理をしていた方を営業に回す。 去って行った能力がある人のポジションに新卒を回し、営業に放り出す。 悩みを上司や人事に打ち明けたら噂になり、業務の効率化の提案は却下されるどころか異端児扱いされる。 任意で出席する研修の出席率が昇進に響く。 その他もろもろ気になる所は多く、組織として破綻しかけている。 ある程度の業績低迷を覚悟してでもWLBの改善、業務時間内での職員の教育の充実(例えばブラザー・シスター制)に全力を注げば、今よりは明るい未来があると思う。 それを投資と考えて挑戦出来るかは分からないが…。

【良い点】
【良い点】 育休等の制度は整っており、子供を何人も育てている女性は多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 とある支店長のセクハラが酷い。同期が配属して直ぐにプライベートの事を根掘り葉掘り尋ねられるようになり、最終的に支店の2階で襲われそうになったとのこと。美人な方だったけど久しぶりに研修で会ったらやつれた顔になっており、同期が皆心配する自体に…。 人事は職員間での守秘義務という概念を持っておらず、何か相談したら全員に相談内容が知れ渡るため頼りづらかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本中央信用金庫

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 熊本中央信用金庫

何のために働くのか

大学で勉強したことは

人事担当者と役員が最終面接をする。
【印象に残った質問1】 何のために働くのか 【印象に残った質問2】 大学で勉強したことは 【面接の概要】 人事担当者と役員が最終面接をする。 人事担当者が質問し、それに答えると答えに対して突っ込んで聞かれる。 厳しい追及する人と穏やかな姿勢で様子を見ている人など、それぞれ役割があるようだ。難しい質問は少なく、社会人として働く覚悟があるかどうかの質問が多く、中身よりも受け答えや態度を見られていると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 難しい質問は特にないので、落ち着いて答えることができれば、大丈夫です。

熊本中央信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】数人だけ健全な厳しさと優しさを兼ね備えた先輩や、かなり口うるさいけど成長を心から喜んでくださる上層部の方がいました。給料・福利厚生は熊本では悪くないのは間違いない。【気になること・改善したほうがいい点】県内信金の中でも退職者が非常に多い。20~30代の若手が特に少なく、同期が皆居なくなってしまったという20代後半の先輩もいる。アラフォーのベテランも定期的に去っていく。成績No.2の人が去って行ったのは大きな痛手。人材不足のため長年総務やシステム管理をしていた方を営業に回す。去って行った能力がある人のポジションに新卒を回し、営業に放り出す。悩みを上司や人事に打ち明けたら噂になり、業務の効率化の提案は却下されるどころか異端児扱いされる。任意で出席する研修の出席率が昇進に響く。その他もろもろ気になる所は多く、組織として破綻しかけている。ある程度の業績低迷を覚悟してでもWLBの改善、業務時間内での職員の教育の充実(例えばブラザー・シスター制)に全力を注げば、今よりは明るい未来があると思う。それを投資と考えて挑戦出来るかは分からないが…。」など、熊本中央信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本中央信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。