クリエイト伊方の転職/採用/求人のクチコミ

食品・化粧品

株式会社クリエイト伊方の関連情報まとめ

株式会社あわしま堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 現場作業自体は難しいことはなく、すぐに覚えることができますが、体力を使う仕事が多いです。残業も忙しい時以外は少なく、定時で帰れることが多いです。 【気になる... 続きを読む (全194字)
【良い点】
年間休日が少ないです。108日でシフト制なので、基本一日休みが多く、希望しなければ連休は少ないです。シフトの変更も多く、休日の予定が立てにくいため、プライベートはあまり充実しないと思います。
投稿 ID:ans-3327810 クチコミ詳細
日本食研ホールディングス株式会社

20代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 平社員で年収370万円くらいもらえた記憶がある。 主任クラスになると年収450万以上、係長で年収600万くらいだと記憶している。 降格人事がある為、年功序列... 続きを読む (全170字)
【良い点】
平社員で年収370万円くらいもらえた記憶がある。
降格人事がある為、年功序列ではない点が気になった。
実際に元係長だった方が50歳で平社員へ降格された営業所員もいて、家計は火の車だった様子。
自分はそういったリスクを回避するために転職を選びました。
投稿 ID:ans-3347375 クチコミ詳細
株式会社フジデリカ・クオリティ

10代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 当時は学生アルバイトとして働いていたため、時間に融通が利き、また残業時間も1日に1時間あるかないかという具合に学生にとってはこれ以上ない環境だったと感じる。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
衛生環境には十分に考慮されており、信頼できる企業だと感じる。
主任クラスになると通常の業務時間以外にも日々二、三時間の残業は当たり前のような状況であった。
投稿 ID:ans-2286055 クチコミ詳細
サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。
もちろんサービス残業です。
課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。
夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。
投稿 ID:ans-2970295 クチコミ詳細
四国明治株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全231字)
【良い点】
社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。
投稿 ID:ans-2747315 クチコミ詳細

株式会社クリエイト伊方の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クリエイト伊方の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクリエイト伊方社員のクチコミで幅広く調べられます