福岡セキスイハイムの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県福岡市中央区
/ 不動産

福岡セキスイハイムの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 営業は基本的に全て自分で仕事をまわさないといけないので業務量は多いが、仕事が廻れば達成感は大きいです。いわゆるアポ取りから訪問、提案、クロージング、契約後の... 続きを読む (全344字)
【良い点】
営業は基本的に全て自分で仕事をまわさないといけないので業務量は多いが、仕事が廻れば達成感は大きいです。いわゆるアポ取りから訪問、提案、クロージング、契約後のより詳細な仕様の打ち合わせまで業務は多岐に渡ります。より広く広範囲に仕事を覚えられることと、それぞれの業務のやり方を深く学べるという点ではとても良かったです。
個人の業務量が多すぎるために、どうしても遅くまで残業が当たり前となってしまうこと。もう少し営業の業務(なかでも図面下書きの作成や、仕様決めのすべての作業など)を減らすべきではと感じます。
本来の営業の業務、いわゆるお客様との打ち合わせに集中して時間をさけるようにした方が、結果的には効率的に業務が進むのではと思いました。

【良い点】 そこまでマンモス企業では無いので、よい意味で家族経営の様な雰囲気があるのが良かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般家庭を相手にした... 続きを読む (全191字)
【良い点】
一般家庭を相手にした注文住宅の受注営業なので、商談がお客様の夕食後になることが多く、帰社が遅くなる。それはしょうがないとしても、支店の全員が帰社した後の夜中11時とかからの営業会議はとにかく非効率だし、しょっちゅう帰宅が午前様になる。
投稿 ID: ans-2391932

関連情報まとめ / 福岡セキスイハイム株式会社

福岡セキスイハイムの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】そこまでマンモス企業では無いので、よい意味で家族経営の様な雰囲気があるのが良かったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】一般家庭を相手にした注文住...」など、福岡セキスイハイムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡セキスイハイム社員のクチコミで幅広く調べられます。