仙味エキス販売の転職/採用/求人のクチコミ

センミエキスハンバイ
愛媛県大洲市
専門商社
株式会社スズキ自販松山

【良い点】 基本的に考え方の古い人は多かったのですが、いい意味でも悪い意味でも管理はゆるく、自分は働きやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が3... 続きを読む (全218字)
【良い点】
社長が3年以内のスパンで交代するため、会社方針がコロコロ変わるイメージでした。新社長は前任のやってきたことを撤回するところから仕事が始まり、いろんな会社の制度が変わりました。また、新社長の裁量で重宝される人、冷遇される人が変わってくるので、社員や管理職も振り回されていました。
ケーオー産業株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長すぎる。 今は改善しているようだが当時は終電で帰るのが普通で体力が持たなかった。 女性が結婚しながら営業で働くにはき... 続きを読む (全176字)
拘束時間が長すぎる。
女性が結婚しながら営業で働くにはきびしい。もっとバックアップの体制を作って女性が働きやすい環境を作ってあげる必要があると思います。大手メーカーに比べたら営業のためのお金を会社ほあまり出してくれなく人だけで売ってる感じ。
株式会社井出工具

営業マネージャー・管理職
【良い点】 上司と部下との風通しがよく、フラットな関係が持てるので良いと思います。 また、休みの日には飲み会などのイベントもされており社員一丸となって チームワークがあ... 続きを読む (全147字)
【良い点】
チームワークがあります。また、少数精鋭のため個々の能力も重視される傾向にありやればやっただけ評価されるので、そういう会社が良い人はお勧めです。
株式会社エポラ

営業マネージャー・管理職
【良い点】 健康食品のリピート通販事業は、奥が深くやりがいを感じた。特に広告制作は、自分の制作した広告物がレスポンスに直結することが非常にやりがいを感じていた。また、社... 続きを読む (全183字)
【良い点】
健康食品のリピート通販事業は、奥が深くやりがいを感じた。特に広告制作は、自分の制作した広告物がレスポンスに直結することが非常にやりがいを感じていた。また、社員仲が良く、協力して取り組む体制が確立されている。派閥などもなく家族的な雰囲気を感じる。
サービス残業が多い。通販の経験者が少なく体系的な指導をもらいづらい。
投稿 ID: ans-3208417
株式会社アグサス

営業アシスタント
【印象に残った質問1】 前職の退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。... 続きを読む (全207字)
前職の退職理由

志望動機

履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。退職理由に関してはけっこうするどいことも言われると思います。求人している職務の内容など、詳しく教えていただけたので、入社後のイメージは想像しやすいと思います。給料に関して質問させていただきましたが、後日、きちんと計算した額をご連絡くださいました。

関連情報まとめ / 仙味エキス販売株式会社

仙味エキス販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

仙味エキス販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら仙味エキス販売社員のクチコミで幅広く調べられます