仙味エキス販売の面接/試験/選考情報

愛媛県大洲市
/ 専門商社

仙味エキス販売の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ケーオー産業株式会社

面接・選考 (全4件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。 面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっ... 続きを読む (全311字)
逆質問タイムがありました。
面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりとして準備ができているかを見られていると思います。

志望動機、学生時代に頑張ったことなど基本的なことがほとんどでした。変わった質問はなく、答えに戸惑うことはあまりなかったと思います。

とてもアットホームな雰囲気で、リラックスして面接ができるようにしてくださりました。
その人の本当の良さを引き出せるようにしてくれ、とても面接がしやすかったです。
面接では答えの内容だけではなく、一生懸命さや人柄をみていたと思います。
株式会社井出工具

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 車の事を良く聞かれました。 例えば、交通事故をしたことが有るかどうかです。 【印象に残った質問2】 級力について聞かれたことです。 職... 続きを読む (全187字)
車の事を良く聞かれました。
例えば、交通事故をしたことが有るかどうかです。

級力について聞かれたことです。

職歴と退職理由を聞かれたのと、運転が苦にならないかどうかでした。
普通に受け答えできていれば大丈夫かと思います。
特に面接の対策も、全然せずに行きました。
人と話すのが苦にならないのであれば大丈夫です。
株式会社アグサス

営業アシスタント
【印象に残った質問1】 前職の退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。... 続きを読む (全207字)
前職の退職理由

志望動機

履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。退職理由に関してはけっこうするどいことも言われると思います。求人している職務の内容など、詳しく教えていただけたので、入社後のイメージは想像しやすいと思います。給料に関して質問させていただきましたが、後日、きちんと計算した額をご連絡くださいました。
ダイコー通産株式会社

【印象に残った質問1】 社長に聞きたいことはなにか。 【印象に残った質問2】 会社の創立年と社長の名前は? 【面接の概要】 1次面接は、その営業所の所長と社員の... 続きを読む (全269字)
社長に聞きたいことはなにか。

会社の創立年と社長の名前は?

1次面接は、その営業所の所長と社員の2名対学生2名でした。ダイコー通産の社長名と創立年を聞かれ、にこにこ答えただけです。2次面接は所長と社長と社長の息子の3人対私でした。社長が来ているので、せっかくなので社長に質問してくださいと言われました。
基本的に女性はかわいくて、きれいでにこにこしていれば大丈夫です。男性は頭の回転が速いひとが気に入られます。学歴は関係ありません。

関連情報まとめ / 仙味エキス販売株式会社

仙味エキス販売の面接/試験/選考情報なら転職会議

仙味エキス販売のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。