西海製薬の転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

西海製薬株式会社
サイカイセイヤク
佐賀県三養基郡基山町
その他(小売/流通/商社系)

西海製薬株式会社の関連情報まとめ

西海製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

武雄ガス株式会社

【良い点】
【良い点】 マンツーマンで新人教育があります。また、eラーニングがあるので、教材みたいなものはそろっています。試験もあるので、合格にむけてロールプレイングなどもあります。覚えることはたくさんあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 覚えることは多いので、覚えるのが苦手な人は大変だと思います。試験も何段階かあるので、上まで目指すには時間がかかります。
佐賀県学校用品株式会社

【良い点】
良い点は、休みが取りやすいことのみです。
一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。
【良い点】 良い点は、休みが取りやすいことのみです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。 上に気に入れられれば、仕事の出来不出来は関係なく、昇進できます。 頑張りが給料に反映せず、昇給もないためモチベーションも上がりません。 古い考えが根強く、中から声を上げても改善されることはありませんでした。
三愛アビエーションサービス株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 特にない。ただ残業手当がつけば年収も上がる。役職などがついていけば年収もあがると思う。評価については頑張ればちゃんと評価をしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が少ない。頑張ってもそれに見合った給与を支払ってもらえない。また、同業者と比べて、貰える額が少ない。給与が少ない分、プライベートが充実せず、生活するのでいっぱいいっぱいになる。その為、遊びなどに制限ができてしまい、遊べない。
株式会社九州パール紙工

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
担当先のお客様と仲良くなれば仕事が楽しく感じる
成果が数字で目に見えてわかるので、やりがいがある
【良い点】 担当先のお客様と仲良くなれば仕事が楽しく感じる 成果が数字で目に見えてわかるので、やりがいがある 【気になること・改善したほうがいい点】 ルート営業なので、予定を立ててもその日その日で仕事の内容が変動する 担当先のお客様にもよりますが、盆正月などにはギフトやおせちなどの購入がそこそこある その日その日で仕事の量も変わるので、定時で仕事が終わることはない
株式会社中部ガス

【良い点】
【良い点】 給料は並の並。でも女性は仕事がパート並に楽なので、気も頭も使わず長く働くには良い会社だと思う。居心地が良い会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないですが、上記の点から人材代謝が悪いのが事実。必然的に長く勤めている有能なベテランの方もいるが、口は一人前、仕事は半人前の人もかなりいた。社内の人材循環ももっと頻繁に行い、人事制度を見直して社員レベルの可視化をすべきと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 西海製薬株式会社

西海製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西海製薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西海製薬社員の口コミで幅広く調べられます