稲佐鉄工所の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

有限会社稲佐鉄工所
イナサテツコウシヨ
福岡県行橋市
その他(メーカー/製造系)

有限会社稲佐鉄工所の関連情報まとめ

有限会社稲佐鉄工所を見た人はこんな企業も見ています

本多機工株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 評価基準に沿って10点満点で評価され、昇給やボーナスに反映される仕組みである。近年では能力配分が重要視されてきていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の好き嫌いで評価が変わっている可能性がある。各部署の所属長の採点が甘いところでは、全体の平均点数が高くなり、部署間で開きが大きいことがある。それを最終的に社長が調整をかけるので、何が正しいのかわからなくなる。
TOTO株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 年収は納得のいくレベルでした。同年代の友人と比べてもさらに上回るくらいの給料に付け加えて、ボーナスもしっかり貰っていましたので収入については全くの不満はありませんでした。また評価制度についても、しっかりと自分を見てくれていたと感じることが多々ありました。上司からの応援もしっかりあってやりがいも感じました。
北原ウエルテック株式会社

物流、購買、資材調達
そして業界で仕事が少なくなり、得意先に営業に行くと
「お宅は納期守らないからねと」言われていました。
深夜残業も多く現場の人は朝早くから夜遅くまで仕事してました。 キャパオーバーしても関係なしに受注して納期遅れして信頼なくなるなど悪循環でした。。。 そして業界で仕事が少なくなり、得意先に営業に行くと 「お宅は納期守らないからねと」言われていました。
投稿ID ans-2037960 口コミ詳細
株式会社中島田鉄工所

【良い点】
【良い点】 100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が多いので、工場内の残業がかなり多いと思います。とくに土曜日の出勤はほぼ毎週がありました。つねに出荷の日程に追われてかなり忙しいと思います。
不二精機株式会社

【良い点】
【良い点】 入社後の研修期間が非常に長く、営業ではいった場合5ヶ月もあります。内容はアフターメンテナンスに必要となる知識が多く、入社時になにも知らないことを基礎から学ぶことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間中はほとんど工場内にいるので、客先にはやく行きたい方には窮屈かもしれません。しかし、研修が充実しており、また機械に触るのが好きな方であれば、とても良い時間を過ごせると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社稲佐鉄工所

有限会社稲佐鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

稲佐鉄工所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら稲佐鉄工所社員の口コミで幅広く調べられます