稲佐鉄工所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社稲佐鉄工所の転職/採用/求人
福岡県行橋市
/ その他(メーカー/製造系)

有限会社稲佐鉄工所
イナサテツコウシヨ
URL:
福岡県行橋市
その他(メーカー/製造系)

有限会社稲佐鉄工所の関連情報まとめ

本多機工株式会社

30代前半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 評価基準に沿って10点満点で評価され、昇給やボーナスに反映される仕組みである。近年では能力配分が重要視されてきていると思う。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全195字)
【良い点】
個人の好き嫌いで評価が変わっている可能性がある。各部署の所属長の採点が甘いところでは、全体の平均点数が高くなり、部署間で開きが大きいことがある。それを最終的に社長が調整をかけるので、何が正しいのかわからなくなる。
投稿 ID:ans-3085521 クチコミ詳細
TOTO株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
そう思わなければやりきれない職場でした。
【良い点】 今のワークライフバランスが叫ばれている時代にあって好きなだけ働くことができます。ただ、残念なことに深夜にはサーバーが止まるので24時間働くことはできません。ただ今も同じかはわかりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 今現在は違うのかもしれませんが、下記のワークライフバランスを侵すエピソードには事欠かない職場でした。 ・妻が病気で長期休業しているのに、業務の再配分は行われませんでした。 ・おそらく長期休暇者が全社で各部門1名いるかいないかののんびりした社風なのに、本社地区の人数の大部分はうちかと思える発生率のすごい職場でした。 ・上司の方々は、自分の過去の不作為は忘れさり、記憶は美しく上書きされて今の結果を求められる職場でした。もちろんプロセスは評価されません。 ・一方で担当者は、教育がないので前例踏襲の業務は良いですが、仕組みを変えるなどの業務はやりきれる人が少ない状況でした。 ・女性の方々は非婚も既婚者もワークライフバランスは守られますが、男性陣は軍隊のような職場で、元気は良いが、やっていることは大したことをしていない職場でした。(質問しても答えられない。なぜなら考えることを放棄しているから) 上記のような状況の中では、真面目に本質的な課題を解決しようとするとワークの割合が高くなり、ライフのバランスを確保するのは難しい職場でした。 もちろん大部分の職場はこのようなことはないと思いますが、私が在籍していた間接系の職場ではこのような状況でした。おそらく、のんびりした社風をどこかの部門で帳尻を合わせているので上場を維持できているのかもしれません。 そう思わなければやりきれない職場でした。
投稿 ID:ans-3348666 クチコミ詳細
北原ウエルテック株式会社

物流、購買、資材調達
深夜残業も多く現場の人は朝早くから夜遅くまで仕事してました。 キャパオーバーしても関係なしに受注して納期遅れして信頼なくなるなど悪循環でした。。。 そして業界で仕事が少... 続きを読む (全124字)
そして業界で仕事が少なくなり、得意先に営業に行くと
「お宅は納期守らないからねと」言われていました。
投稿 ID:ans-2037960 クチコミ詳細
株式会社中島田鉄工所

【良い点】 100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社... 続きを読む (全180字)
【良い点】
100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社です。
仕事が多いので、工場内の残業がかなり多いと思います。とくに土曜日の出勤はほぼ毎週がありました。つねに出荷の日程に追われてかなり忙しいと思います。
投稿 ID:ans-2880427 クチコミ詳細
不二精機株式会社

【良い点】 入社後の研修期間が非常に長く、営業ではいった場合5ヶ月もあります。内容はアフターメンテナンスに必要となる知識が多く、入社時になにも知らないことを基礎から学ぶ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
入社後の研修期間が非常に長く、営業ではいった場合5ヶ月もあります。内容はアフターメンテナンスに必要となる知識が多く、入社時になにも知らないことを基礎から学ぶことができます。
研修期間中はほとんど工場内にいるので、客先にはやく行きたい方には窮屈かもしれません。しかし、研修が充実しており、また機械に触るのが好きな方であれば、とても良い時間を過ごせると思います。
投稿 ID:ans-3306494 クチコミ詳細

有限会社稲佐鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

稲佐鉄工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら稲佐鉄工所社員のクチコミで幅広く調べられます