稲佐鉄工所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社稲佐鉄工所の転職/採用/求人
福岡県行橋市
/ その他(メーカー/製造系)

有限会社稲佐鉄工所
イナサテツコウシヨ
URL:
福岡県行橋市
その他(メーカー/製造系)

有限会社稲佐鉄工所の関連情報まとめ

本多機工株式会社

30代前半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 評価基準に沿って10点満点で評価され、昇給やボーナスに反映される仕組みである。近年では能力配分が重要視されてきていると思う。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全195字)
【良い点】
個人の好き嫌いで評価が変わっている可能性がある。各部署の所属長の採点が甘いところでは、全体の平均点数が高くなり、部署間で開きが大きいことがある。それを最終的に社長が調整をかけるので、何が正しいのかわからなくなる。
投稿 ID:ans-3085521 クチコミ詳細
TOTO株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
良い点は以下の点があります。
・福利厚生プランがあり、年数万円の補助があります。
・年2回職場の飲み会の補助が出ます。
・本社地区は運動会があります。
・在宅勤務制度もあります。
・社宅制度があり、対象者には補助が受けられます。
・3ヶ所保養所があります。
良い点の実態は以下の通りです。

【良い点】 良い点は以下の点があります。 ・福利厚生プランがあり、年数万円の補助があります。 ・年2回職場の飲み会の補助が出ます。 ・本社地区は運動会があります。 ・在宅勤務制度もあります。 ・社宅制度があり、対象者には補助が受けられます。 ・3ヶ所保養所があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点の実態は以下の通りです。 ・福利厚生プランは使途が限定的で、実質低い給与への補填的な意味合いが強いです。しかも、積極的に使い方を周知していない(共有に掲載しているだけ)ため、未使用率はそれなりにあるものと考えます。 ・飲み会の補助については、飲み会を開くことでしか職場のコミュニケーションを取れない職場の上司の方々の実態を表しています。(職場の飲み会ですので一応上司は誘わないといけない)お金をもらっても行きたくない人は考慮されませんので、良く未使用で終わらせてました。 ・運動会は通常は参加強制ではありませんが、自分の上長が団長にでもなると実質参加が強制されます。(見方を変えると平成も終わろうとしているのに、昭和の名残を残す、ノスタルジックで良い会社なのかもしれません。) ・在宅勤務制度はまだまだ使いづらく、穿った見方かもしれませんがあえて使いづらくして利用者を限定しようとしている意図が感じられます。(会社としてだ単に流行物に飛びついているだけ)先行事例にはあるこの制度を採用する理念、思いが感じられません。(経営者の思いは立派だが、運営部門がその思いに共感しているのか) ・社宅制度はありますが、補助はわずかで、年齢制限もあるため、いつかは借り上げ社宅を出ていく必要があります。これは、いつかは持ち家で自社製品を入れてほしいというものであるので、住宅設備機器メーカーとしては筋は通っていますが。 ・保養所は、ゴルフに都合の良い場所を優先したのか、いずれも行くことが難しい場所にあります。利用しづらく個人的に利用したことは一度もありません。 上記の通りですが、他社も大なり小なりそんなに変わらないのかもしれません。
投稿 ID:ans-3353793 クチコミ詳細
北原ウエルテック株式会社

物流、購買、資材調達
深夜残業も多く現場の人は朝早くから夜遅くまで仕事してました。 キャパオーバーしても関係なしに受注して納期遅れして信頼なくなるなど悪循環でした。。。 そして業界で仕事が少... 続きを読む (全124字)
そして業界で仕事が少なくなり、得意先に営業に行くと
「お宅は納期守らないからねと」言われていました。
投稿 ID:ans-2037960 クチコミ詳細
株式会社中島田鉄工所

【良い点】 100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社... 続きを読む (全180字)
【良い点】
100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社です。
仕事が多いので、工場内の残業がかなり多いと思います。とくに土曜日の出勤はほぼ毎週がありました。つねに出荷の日程に追われてかなり忙しいと思います。
投稿 ID:ans-2880427 クチコミ詳細
不二精機株式会社

【良い点】 入社後の研修期間が非常に長く、営業ではいった場合5ヶ月もあります。内容はアフターメンテナンスに必要となる知識が多く、入社時になにも知らないことを基礎から学ぶ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
入社後の研修期間が非常に長く、営業ではいった場合5ヶ月もあります。内容はアフターメンテナンスに必要となる知識が多く、入社時になにも知らないことを基礎から学ぶことができます。
研修期間中はほとんど工場内にいるので、客先にはやく行きたい方には窮屈かもしれません。しかし、研修が充実しており、また機械に触るのが好きな方であれば、とても良い時間を過ごせると思います。
投稿 ID:ans-3306494 クチコミ詳細

有限会社稲佐鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

稲佐鉄工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら稲佐鉄工所社員のクチコミで幅広く調べられます