古田工業所の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
埼玉県久喜市
設備・プラント
三光通信株式会社

【良い点】 スキルアップにつながる。いろんなことを経験させてもらえる若いうちから。日常的なところでも役立つことがたくさんあってためになっていたとおもう。これから他の職種... 続きを読む (全183字)
【良い点】
スキルアップにつながる。いろんなことを経験させてもらえる若いうちから。日常的なところでも役立つことがたくさんあってためになっていたとおもう。これから他の職種でも生かしていきたいと思います。
残業が多い。ライフスタイルをもっと確立していきたいと思って転職を希望しているくらい。働く活力がなくなるのは厳しいと思います。
日本地工株式会社

20代後半 社員クラス
【良い点】 大卒の初任給は他と比べても大した差はない。文系より理系の方がプラスαがある。ボーナスもきちんと出る。業績が良い時は業績賞与もちゃんとある。 【気になること・... 続きを読む (全179字)
【良い点】
年功序列な会社な為、成果を残しても結局は人事面談の評価次第で昇進が決まる。面談自体は特に意味がない。また、
40〜50代が多く管理職が詰まっている状態で若手が少ない。
埼玉東京冷機株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 休日は月によって日数が決められていて繁忙期には少し少なめになっています。 基本的に休日は仕事の工程を組んで決めるので融通は利かせやすいかと思います。 立場が... 続きを読む (全212字)
【良い点】
立場が上がれば工程を自分で決められるので土日、平日と好きなところを休めるので予定は立てやすいです。
夜間勤務は基本的になく、あったとしても緊急対応とかではないので安心できる。事前に現場との打ち合わせで夜間にしか出来ない場合になるので年に数回のアトラクション感覚。
株式会社日さく

30代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 サービス残業は少ないと思います。上司にも寄りますが、申請すれば一方的に削られることはありませんでした。 人事評価制度ら全体的に温情的であり、極端に評価待遇が... 続きを読む (全181字)
【良い点】
人事評価制度ら全体的に温情的であり、極端に評価待遇が下がるといったことはありませんでした

全体のペースは低めであり、ボーナスも少ないと思います。住宅手当や出張手当も余り満足のいくものではありませんでした。
三栄通信工業株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 基本土日祝日はちゃんと休めます。 たまに休日出勤もありますが空いてる日に代休を取れるので、プライベートの時間はしっかり取れます。 有給も急ぎの仕事がなければ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
基本土日祝日はちゃんと休めます。
有給も急ぎの仕事がなければ結構自由に取れます(新人だから甘かったのかもしれませんが)
遠くの現場に行くときは朝の5時など、かなり早くに会社に到着する必要があり、朝弱い人は大変だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社古田工業所

株式会社古田工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

古田工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら古田工業所社員のクチコミで幅広く調べられます