公益財団法人久留米市体育協会の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県久留米市
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

公益財団法人久留米市体育協会の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ジャパンパーク&リゾート

【印象に残った質問1】 なぜ当社を希望されたのか 【印象に残った質問2】 高所恐怖症や、閉所恐怖症などはないか 【面接の概要】 面接は事前にアポイントをとるわけ... 続きを読む (全382字)
なぜ当社を希望されたのか

高所恐怖症や、閉所恐怖症などはないか

面接は事前にアポイントをとるわけでなく、指定された日にちと時間に会場へ集合という形式でした。履歴書はその時点では必要なく、面接会場にてエントリーシートのようなものに記入する。働きたいポジションは指定はできないが、大まかな職種を希望する。たとえば、アトラクション、物販、清掃、フードサービス、警備、など。一度に大人数を面接するため、特に難しい質問などはされないと思う。
基本的な部分、はきはき喋る、正しい言葉遣い、などがきちんとできていれば特別に難しい事はないと思います。このような業種は慢性的に人手不足、そして繁忙期は通常の3倍程の人手が必要になるので一度に大量に採用する傾向があると思います。
福岡ソフトバンクホークス株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
広告・宣伝・プロモーション
【印象に残った質問1】 会社に入ってやりたいことは何か 【印象に残った質問2】 学生時代に頑張ったこと 【良い点】 しっかりと学生時代の体験を深く掘り下げてく... 続きを読む (全170字)
会社に入ってやりたいことは何か

学生時代に頑張ったこと

【良い点】
しっかりと学生時代の体験を深く掘り下げてくれた。
圧迫ではなく話しやすかった。
特に見つからないが、会社に入ってやりたいことをより具体的に言える人材は評価されると思う。
株式会社レッツコンサルティング

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
インストラクター
【印象に残った質問1】 どのような仕事イメージしていますか 【印象に残った質問2】 長所と短所を教えて下さい リラックスできる雰囲気でした。 体育会なので、は... 続きを読む (全164字)
どのような仕事イメージしていますか

長所と短所を教えて下さい

リラックスできる雰囲気でした。
体育会なので、はきはきとしゃべる事は大切かと思います。
後は、積極的になんでもやりますという意気込みと姿勢があるとバッチリです。
こえがちいさいなどは印象よくないと思います。

関連情報まとめ / 公益財団法人久留米市体育協会

公益財団法人久留米市体育協会の面接/試験/選考情報なら転職会議

公益財団法人久留米市体育協会のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。