フタバ九州の転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 株式会社フタバ九州の転職/採用/求人

フタバキユウシユウ
福岡県直方市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社フタバ九州の関連情報まとめ

株式会社フタバ九州を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社フタバ九州

技能工(加工・溶接)
【良い点】
トヨタの下請けということでダイハツの部品も受注している。他に日産やマツダも作っているからよく言えば手広い
親会社のフタバ産業から出向で来ている人は事なかれ主義で特になにをするわけでもない。佐賀からの出向が大概取り仕切っている。トヨタの下請けだからといって、あぐらをかいていると仕事をもらえなく恐れがあるが、社員の大半がそういう自覚がまったくない。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
トヨタ自動車関連会社ということで、なかなか仕事にありつけないことはないと思う。あと、スバル以外のいろんな会社から受注はあり、トヨタ関連が暇でも他が忙しければ忙しいところです。
上層部は本社から出向してくる。昔はトヨタの車のほとんどのマフラーを受注していたようだが、近年は三五に抜かれてしまっている。それを従業員は知らない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フタバ九州

技能工(その他)
10代後半 社員クラス 技能工(その他)

技能工(加工・溶接)
フィードバックがないので、どこを注意するべきかわからず改善のしようがない。また、査定による差が上と下では5割もあるが上司と仲がいいだけで、いい査定をもらっているような人もいた。残業をわざとだらだらしてつける人がいたりして、社員の管理ができてないし査定が悪ければ残業つけて取り返す人もいた。

category-examination 面接 株式会社フタバ九州

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 株式会社フタバ九州

株式会社フタバ九州の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自動車産業の為、年間休日も多くまた大型連休など休日が旅行などに計画立てられる事かな!有給消化の方も組合がある為、年間10日以上は使える所。残業手当はみなし残業が無い為、全額支給される。【気になること・改善したほうがいい点】給料制度が変わった為、平社員だと40歳台で昇給が止まってしまう事。給料を上げて貰うなら上司に気に入られ昇格するしかない。」など、フタバ九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフタバ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。