国分九州の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

国分九州の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 慣れるまでは大変ですが、慣れてからは比較的自由な雰囲気で業務に取り組めるところが良い点だと思います。 上司からの指示や企業の方針を強く業務に絡めてくる企業が... 続きを読む (全293字)
【良い点】
上司からの指示や企業の方針を強く業務に絡めてくる企業が多く存在する中、国分は一人ひとりが思うままに自由に業務を遂行しているように感じました。言ってしまえば放任主義な会社ですが、自由な発想や斬新なアイディアが生まれることに繋がっていたようです。
自由な雰囲気なのは良いのですが、上司からの指揮系統が上手くいかずグダグダになってる部署もあるようです。しっかりと業務を熟知してる人を上に立たせ、チームをまとめさせることが改善点と言えます。

倉庫関連
創業は1712年。江戸時代の醤油醸造に始まり、日本最大級の食品・酒類の卸売業としてさらなる成長を続ける当社。取扱商品数は60万アイテムを超え、百貨店・コンビニエンスストアから地域に根ざしたスーパーマーケットまで、日本全国の小売店と取引をしています。
投稿 ID: ans-2019867

関連情報まとめ / 国分九州株式会社

国分九州の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「創業は1712年。江戸時代の醤油醸造に始まり、日本最大級の食品・酒類の卸売業としてさらなる成長を続ける当社。取扱商品数は60万アイテムを超え、百貨店・コンビニエンススト...」など、国分九州の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国分九州社員のクチコミで幅広く調べられます。