国分九州の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

国分九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 社員の方々は、気さくでフランクな人が多い感じがしました。パートタイマー、派遣社員に関わらず公平に接してくれる方が多いです。管理職の方も、一部を除いては、社員... 続きを読む (全265字)
【良い点】
社員の方々は、気さくでフランクな人が多い感じがしました。パートタイマー、派遣社員に関わらず公平に接してくれる方が多いです。管理職の方も、一部を除いては、社員に寄り添って業務を進めて下さる方がほとんどでした。問題が発生しても、管理職を中心に素早く対応していく姿がとても印象的で、企業全体が仲が良いイメージです。
気さくな部分の反面、言い方は悪いが、パートや派遣社員を放置することもよくある。特に仕事ができる人たちは、すぐに業務が終わってしまうので、手持無沙汰になうことが多かった。
投稿 ID: ans-2651981

営業アシスタント
【良い点】 育児休業を取りやすく、女性社員に優しい企業だったと思います。また、女性の人数が多く、休み時間などでもそれぞれ和気藹々と過ごしていたように思えます。急なお休み... 続きを読む (全204字)
【良い点】
育児休業を取りやすく、女性社員に優しい企業だったと思います。また、女性の人数が多く、休み時間などでもそれぞれ和気藹々と過ごしていたように思えます。急なお休みにも対応してくれるので、子どもがいる方でも安心して働けます。

男性はもちろんですが、女性もみんなかなり仕事を頑張っているのに、役職が付いたり、スキルアップできる女性は男性に比べて圧倒的に少ないです。

営業アシスタント
【良い点】 慣れるまでは大変ですが、慣れてからは比較的自由な雰囲気で業務に取り組めるところが良い点だと思います。 上司からの指示や企業の方針を強く業務に絡めてくる企業が... 続きを読む (全293字)
【良い点】
上司からの指示や企業の方針を強く業務に絡めてくる企業が多く存在する中、国分は一人ひとりが思うままに自由に業務を遂行しているように感じました。言ってしまえば放任主義な会社ですが、自由な発想や斬新なアイディアが生まれることに繋がっていたようです。
自由な雰囲気なのは良いのですが、上司からの指揮系統が上手くいかずグダグダになってる部署もあるようです。しっかりと業務を熟知してる人を上に立たせ、チームをまとめさせることが改善点と言えます。

倉庫関連
創業は1712年。江戸時代の醤油醸造に始まり、日本最大級の食品・酒類の卸売業としてさらなる成長を続ける当社。取扱商品数は60万アイテムを超え、百貨店・コンビニエンスストアから地域に根ざしたスーパーマーケットまで、日本全国の小売店と取引をしています。
投稿 ID: ans-2019867

関連情報まとめ / 国分九州株式会社

国分九州の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】育児休業を取りやすく、女性社員に優しい企業だったと思います。また、女性の人数が多く、休み時間などでもそれぞれ和気藹々と過ごしていたように思えます。急なお休みに...」など、国分九州の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国分九州社員のクチコミで幅広く調べられます。