金明堂書店の転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社金明堂書店
キンメイドウシヨテン
長崎県佐世保市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社金明堂書店の関連情報まとめ

株式会社金明堂書店を見た人はこんな企業も見ています

生活協同組合ララコープ

生活協同組合ララコープ

【良い点】
【良い点】 通信高校に在学中だったこともあり、両立しながらのアルバイトでしたが、学校を優先的にシフトを組んでいただけました。 そのほか、主婦の方が多かったこともあり子供さんのために急遽休みになった場合でもみんなで協力して休みを埋めれる会社であった為すごく良かったです。 研修もしっかりされていてすぐにレジに立ちましたが一週間ほどで大体一人でできるようになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 カート置き場や、買い物カゴを置くところが外だったので雨の日等が汚れやすかった。
株式会社民俗工芸

株式会社民俗工芸

【良い点】
社員との連携をもっと改善すれば良くなる点が多くあります。
これからの為にはいかに離職率を減らしていくかが重要です。
今までのやり方ではいずれ会社が困ります。
【良い点】 基本的に女性が社長なので、女性には比較的働きやすい環境でした。また商品が特殊なので、競合他社がほとんど無く会社としては安定しています。 他の商品の営業に比べるとそんなに厳しいノルマとは思わないです。商品によっては100万以上の商品もあるので、営業経験があればとてもやりやすい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ここは良くも悪くも家族経営です。まず役員はほぼ社長の家族です。その為中々情報伝達が届いてないところがあります。 社員との連携をもっと改善すれば良くなる点が多くあります。 また社員の入れ替わりが多く、中堅社員の育成が上手く行われてないようです。 管理職も中堅社員が多くないので適正に関係なくされている方もいらっしゃると思います。 これからの為にはいかに離職率を減らしていくかが重要です。 今までのやり方ではいずれ会社が困ります。 私は関係ない、という社員の意識改革から始めていただきたいと思います。
佐世保青果株式会社

佐世保青果株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
先輩と仲良くなれた。
【良い点】 先輩と仲良くなれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が簡単に計算しただけで100時間越え。もちろん月に少しもらえる10時間分の残金だいだけ。精神的に追い込まれ辞めますと言ってもなんとか思いとどまれと言われたが次の日には将来の担当の話などされて心休まる事がなかった。若いうちにどんどん苦労しろという体質が若手をかなり苦しめてると思う。
東七株式会社

東七株式会社

MR・MS
【良い点】
景気に左右されないところ。
【良い点】 景気に左右されないところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が明確ではないところ。半期に一度の面接と業績評価でボーナスなどは決まるとの事ですが、上司の当たり外れや気分次第でボーナスの額は同期でも差が出ます。またインセンティブ支給とありますが、あってもないようなもの。営業所ごとの詰め方次第で、同営業所の営業は一律支給のため、仕事のできない人やらない人も同額支給のため、できる人真面目な人からすると不満だらけ
投稿ID ans-3501977 口コミ詳細
株式会社ホルス

株式会社ホルス

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 若い人しかいないので、周りの友達に比べるとすごいスピードですきるアップしている感じはあるだろう。しかし、教育体制はないので自分で努力するのみ。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の出入りが多過ぎて改善は見込めない。ハローワークには常に求人を載せ、毎日のように履歴書が届く。入っては辞めの繰り返し。ホームページなどでは分からない、社長のワンマンが予想をはるかに超えている。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社金明堂書店

株式会社金明堂書店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

金明堂書店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら金明堂書店社員の口コミで幅広く調べられます