ソラリア西鉄ホテルの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県福岡市中央区
/ 旅行・ホテル

ソラリア西鉄ホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

調理・料理長
【良い点】 仲間意識はとても高く、チームで料理をしているような感じはしたのでとてもそこは良いと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直給料に関しては... 続きを読む (全180字)
【良い点】

正直給料に関しては未来はないように思えた
人はどんどん辞めていっているので今後どうなるかは気になるところではあります。
休みはなかなか多くて良いのですが1日の働く時間はとても長くてとても自分の時間はありません。
投稿 ID: ans-2087176

調理・料理長
仕事についてはやはり料理を学べるのでとても良く、なにより駅から繋がってるのでとても便利だと思います。 しかし従業員が少なくやることはとても多いと思います。帰るのも終電... 続きを読む (全158字)
しかし従業員が少なくやることはとても多いと思います。帰るのも終電ギリギリなどとても多いです。それに見合った給料は貰えないと思いました。何年働いてもあまりあがらず、料理長クラスにならなければあがらないと聞きました。

【良い点】 地場の企業だけあって、売り上げが良いとアルバイトにもボーナスがある。最上級の接客を提供するように心がけていて、多くの社員が明るく、笑顔と大きな声で話すことが... 続きを読む (全219字)
【良い点】
地場の企業だけあって、売り上げが良いとアルバイトにもボーナスがある。最上級の接客を提供するように心がけていて、多くの社員が明るく、笑顔と大きな声で話すことができているので、よくコミュニケーションはとれた。若い派遣のアルバイトを雇っているので、ちゃんと指示してくれた。
正直、中年の社員が多く、頭の固い人がほとんどだった。男性陣は力仕事をすることが多いので、女性に対して常に偉そうだった。

知人の紹介で入社して短期間でしたが非常にやりがいのある仕事でした。 主にバーカウンターでの業務を行わせて頂いておりましたが日々様々なお客様と接する機会があり楽しかったで... 続きを読む (全184字)
主にバーカウンターでの業務を行わせて頂いておりましたが日々様々なお客様と接する機会があり楽しかったです。技術向上の為、先輩スタッフからの親身な教育もあり、順調にステップアップできている実感が持てました。
ホール業務の他に宴会場のヘルプ等もありましたが周りのスタッフのフォローもあり問題なく行えました。
投稿 ID: ans-2030714

関連情報まとめ / 株式会社ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテルの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「仕事についてはやはり料理を学べるのでとても良く、なにより駅から繋がってるのでとても便利だと思います。しかし従業員が少なくやることはとても多いと思います。帰るのも終電ギリ...」など、ソラリア西鉄ホテルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソラリア西鉄ホテル社員のクチコミで幅広く調べられます。