タイムズモビリティ福岡の面接/試験/選考情報

福岡県福岡市博多区
/ 不動産

タイムズモビリティ福岡の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

東邦ハウジング株式会社

【印象に残った質問1】 車の運転ができるかどうか 【印象に残った質問2】 積極性について 【面接の概要】 志望動機 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官は二... 続きを読む (全226字)
車の運転ができるかどうか

積極性について

志望動機
面接官は二名で、オフィスの片隅での面接でした。アットホームな雰囲気で難しい質問もありませんでした。(前職の内容等普通のもの)リラックスして臨めば良いのではないでしょうか。強いて言えば何か質問を求められた時に質問する内容を考えておくくらいだと思います。よほどのことがない限り採用になると思います。
株式会社アーウイン

面接・選考 (全2件)

アセットマネジャー

【印象に残った質問1】 この内容は4年間変わっていません。1つは、上司と意見が違った場合、部下である貴方はどの様な対応をしますか?2つは、目標達成の為に大切な事は何だと思いますか? 【印象に残った質問2】 3つに、日々モチベ~ションを維持もしくは、上げる為に、どの様な事を行っていますか? 面接場は、広い会議室になっていて明るい雰囲気になります。面接担当は、人事、各部署の責任者、社長という順番で3回ほどあります。面接では、賑やかな雰囲気になりますが賑やかなになれば成る程、落ちます。採用対象者には厳しい質問が中心になります。基本的に全員と会うスタンスなので履歴書で判断され採用枠と、話聞いてみようかな程度の枠と分かれてしまいます。取り組みとしては、自分の強みと、これまでやって来た事にとれだけの自信を持っているかでを伝えられれば良いです。くれぐれもスキルを身に付けたい、やりがいのある仕事がしたい、人に感謝されたいなど言わないことです。社員教育とお客様満足に力を入れている会社ですので、そんな生ぬるい動機では一発で落ちます私も採用面接官をしていましたが必ず落としていました。参考になればと思います。
大英産業株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 学生時代の成果、それから何を得たか。 【印象に残った質問2】 金を稼ぎたいかと直球で聞かれました。 表示してある年度は特定を避けるために... 続きを読む (全264字)
学生時代の成果、それから何を得たか。

金を稼ぎたいかと直球で聞かれました。

表示してある年度は特定を避けるために事実と違う年度に設定してありますが、恐らくどの年度でも同じでしょう。
当方新卒で入社しましたが、筆記テスト等は高校レベルで、余程のことが無い限り通るでしょう。
面接ですが、古い体質の田舎の企業特有の色が出ており、ひたすら元気に振舞っていれば通ります。論理的に答える必要もあまりなく、笑顔と元気、そして確固たる自信を全面に出せばまず落ちることは無いでしょう。
西鉄不動産株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 前職での経験、仕事に対する取り組み方など。 【印象に残った質問2】 高給では無いが頑張れるのか。 面接の雰囲気は非常に良く、圧迫感や理不... 続きを読む (全216字)
前職での経験、仕事に対する取り組み方など。

高給では無いが頑張れるのか。

面接の雰囲気は非常に良く、圧迫感や理不尽な態度は無い。
私の場合は同業他社からの転職だったので、これまでの経験や仕事への取り組み方などを質問された。
基本的に書類選考と面接が行われ、面接を通過すると採用前提の社長面接がある、
常識的な態度と、明確な目標、宅建の資格があればあまり問題は無いと思う。
株式会社三好不動産

【印象に残った質問1】 あなたを雇った時のメリット 【印象に残った質問2】 どんな人ですか? 【面接の概要】 あなたを三好不動産が雇った時のメリットを事細かに聞... 続きを読む (全230字)
あなたを雇った時のメリット

どんな人ですか?

あなたを三好不動産が雇った時のメリットを事細かに聞かれました。
準備しなくてもいいとはいうもののやはりきちんと会話したり一般的な質問には当たり前に答えられるだけの用意は必要です。また採用までのフローとして5つの手順があり、初めの2つはグループディスカッションにて。最後の面接では合宿形式にて内定をもらいます。

関連情報まとめ / 株式会社タイムズモビリティ福岡

タイムズモビリティ福岡の面接/試験/選考情報なら転職会議

タイムズモビリティ福岡のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。