西原商会中国の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
広島県広島市南区
/ 専門商社

西原商会中国の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 楽なコースになると仕事も楽になる。そのコースが当たるかは運次第です。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に不公平があります、そのバランスを営業所長... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事に不公平があります、そのバランスを営業所長がとってはくれませんので、運が悪いと、とことんしんどいコースになります、朝7時30分から夜9時まではしりまわることになります。同じ入社時期で、営業力があっても、まわるコースで将来が大きく左右されます。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 元々契約のある顧客様を回って行くので、売り上げ事態は並みには上がっていく。が、商品が残ったり、期限が近くて売れ残ったものに関してはまかされたルートの物だと... 続きを読む (全221字)
【良い点】
元々契約のある顧客様を回って行くので、売り上げ事態は並みには上がっていく。が、商品が残ったり、期限が近くて売れ残ったものに関してはまかされたルートの物だと買い取りをしないといけない。毎月3~5万はその買い取りで支払いがある。給料も多くはないのでほとんどその支払いで消えていく。
社員に売れ残りを購入させるのはどうかと思う。発注し過ぎはダメだが、買い取りの上限値会社でを決めておくべき。

【良い点】 基本的外回りの仕事なので、時間の余裕等はある。 ノルマ等はさほど厳しくはないので、やる気次第で昇給・昇格はできる。 【気になること・改善した方がいい点... 続きを読む (全186字)
【良い点】
基本的外回りの仕事なので、時間の余裕等はある。
基本的に、休みは日曜日のみと思った方がよい。
平日の休み等は、客先から注文があれば対応しなくてはならないことがある。
そこが気にならないのであれば、自由もあるしやり易いかいしゃなのかもしれない。

関連情報まとめ / 株式会社西原商会中国

西原商会中国の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】元々契約のある顧客様を回って行くので、売り上げ事態は並みには上がっていく。が、商品が残ったり、期限が近くて売れ残ったものに関してはまかされたルートの物だと買い...」など、西原商会中国の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西原商会中国社員のクチコミで幅広く調べられます。