丸信機械製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 株式会社丸信機械製作所

長崎県諫早市
その他(メーカー/製造系)業界

マルシンキカイセイサクシヨ
長崎県諫早市
その他(メーカー/製造系)

株式会社丸信機械製作所の関連情報まとめ

株式会社丸信機械製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社丸信機械製作所

株式会社丸信機械製作所

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 やる事が多く技術が身に付きスキルアップはしやすい。扱うものも幅広く大小様々な製品がありやりがいはある方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり教育などがなく経験して覚えていくので、最初は覚えることが多い気がする。回りの人は聞くと教えてくれるので積極的に聞いて覚える努力をする。技術と能力に見あった収入だとよいのだが、あまり反映されていないイメージがある。

CAD(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇が取りずらい。社員の有給休暇取得状況には常に目を光らせており、取ると賞与の評価マイナス対象。有給休暇申請用紙の理由欄に理由を詳細に書かされ(通院の場合病院名を書く必要あり)、理由の最後には「有給休暇お願いします。」の一文を付けないと受理されない。入院時に有給休暇が使えず傷病手当で処理を強要される。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸信機械製作所

ルートセールス・代理店営業
【良い点】

パワハラがひどく社員の離職率が非常に高い
外注先に対する未払い、払い渋り等も多く
周辺の外注先からは強く警戒をされている模様。
【良い点】 管理がザルの為、現場作業員への生産ノルマ等がない。社長の目さえかいくぐっていれば、楽して仕事ができる環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラがひどく社員の離職率が非常に高い 外注先に対する未払い、払い渋り等も多く 周辺の外注先からは強く警戒をされている模様。 ワンマン経営の悪い部分が勢ぞろいしたような会社の雰囲気となってます。

category-examination 面接 株式会社丸信機械製作所

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 株式会社丸信機械製作所

株式会社丸信機械製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やる事が多く技術が身に付きスキルアップはしやすい。扱うものも幅広く大小様々な製品がありやりがいはある方だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】あまり教育などがなく経験して覚えていくので、最初は覚えることが多い気がする。回りの人は聞くと教えてくれるので積極的に聞いて覚える努力をする。技術と能力に見あった収入だとよいのだが、あまり反映されていないイメージがある。」など、丸信機械製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸信機械製作所社員の口コミで幅広く調べられます。