丸信機械製作所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

長崎県諫早市
/ その他(メーカー/製造系)

丸信機械製作所の 評判・社風・社員 のクチコミ

CAD(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇が取りずらい。社員の有給休暇取得状況には常に目を光らせており、取ると賞与の評価マイナス対象。有給休暇申請用紙の理由欄に... 続きを読む (全174字)
有給休暇が取りずらい。社員の有給休暇取得状況には常に目を光らせており、取ると賞与の評価マイナス対象。有給休暇申請用紙の理由欄に理由を詳細に書かされ(通院の場合病院名を書く必要あり)、理由の最後には「有給休暇お願いします。」の一文を付けないと受理されない。入院時に有給休暇が使えず傷病手当で処理を強要される。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 やる事が多く技術が身に付きスキルアップはしやすい。扱うものも幅広く大小様々な製品がありやりがいはある方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 あ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
あまり教育などがなく経験して覚えていくので、最初は覚えることが多い気がする。回りの人は聞くと教えてくれるので積極的に聞いて覚える努力をする。技術と能力に見あった収入だとよいのだが、あまり反映されていないイメージがある。

関連情報まとめ / 株式会社丸信機械製作所

丸信機械製作所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】やる事が多く技術が身に付きスキルアップはしやすい。扱うものも幅広く大小様々な製品がありやりがいはある方だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】あまり教...」など、丸信機械製作所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸信機械製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。