広島県安芸郡坂町
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

SHINOMOTO-SEの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 福利厚生に関してはちゃんとしていると思います。 機材なども豊富に揃えてあり、管理もしっかりしていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく体... 続きを読む (全196字)
【良い点】
福利厚生に関してはちゃんとしていると思います。
機材なども豊富に揃えてあり、管理もしっかりしていました。
とにかく体育系、仕事はたくさん覚えなければならないし新人に対して優しくないです。
業界特有なのか、この企業がそうなのかわかりませんがパワハラじみた扱いは受けます。
変わった人が多いのでコミュニケーション能力が無い人にはお勧めしません。

制作・技術
【良い点】 大きな現場を受注することが多いので、経験を積める。 よくもわるくも業界の色が出ているので体育会系でも大丈夫な人であればあっているとおもう。 【気になること... 続きを読む (全176字)
【良い点】
大きな現場を受注することが多いので、経験を積める。

研修のようなものは制作の歴史のようなもののみ。
実際の現場にいって体で覚えるしかない部分、またそれに対するフォローは期待できない。
パワハラが普通の業界です。

制作・技術
【良い点】 いたって普通の福利厚生。 社内制度は特にめだったものはなく、一般常識のルールが守れていればよい。といったイメージ 【気になること・改善したほうがいい点】 当... 続きを読む (全182字)
【良い点】
いたって普通の福利厚生。
当時は困らなかったが、同年代と比べると給与は低かった。
当時困らなかった理由
・出張などになるとお金を使う場面はなかった。
・移動はすべてトラックなので移動費もいらない。
・お金を使う場面がすくない

関連情報まとめ / 株式会社SHINOMOTO-SE

SHINOMOTO-SEの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】大きな現場を受注することが多いので、経験を積める。よくもわるくも業界の色が出ているので体育会系でも大丈夫な人であればあっているとおもう。【気になること・改善し...」など、SHINOMOTO-SEの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSHINOMOTO-SE社員のクチコミで幅広く調べられます。