三好造船のホワイト/ブラック企業診断

愛媛県宇和島市
/ 自動車・運輸・輸送機器

20代前半 社員クラス
【良い点】
いい点は自由がきく。
私は鉄工ではなく、溶接工の仕事をさせていただいています。
なおかつ、溶接工の従業員がすくないです。
【良い点】 高知県宿毛市にある造船会社、鉄工と電気(溶接工)を行い船の造っている会社です。 いい点は自由がきく。 出勤後、なんらかの事情で病院や子供の通う学校などへ行かなくてはならないことが起きても工場長、または近くの従業員に声をかけておくと出勤後でも会社を出て行くことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は鉄工ではなく、溶接工の仕事をさせていただいています。 会社自体は自由が効くという点が良いといいましたが、給料面やその他の点は不満がやはりあります。 県外にある溶接工の仕事だと同じ仕事内容でも20万〜30万はくだらないのですが こちらでは日給6250円〜となっていて月給は20万超えることがありません。 家族を養っている方などは扶養でいくらか多くなっているようですが、それでも少ないと感じます。 なおかつ、溶接工の従業員がすくないです。 そのくせ、従業員の補充は鉄工職ばかりでこちらに人がまわってこない。溶接工はてんやわんやです。 宿毛にある会社ですが、本社は八幡町栗ノ浦にあるそうでその子会社?に愛媛の宇和島に三好造船があります。それと同じように作られた宿毛の三好造船なのですが 会長が高知県民を嫌っているのか給料は宇和島と宿毛でだいぶ違います。 ボーナスは求人票に1.5ヶ月支払うと書いていましたが、そんなにでたことがありません。 普通の社員だとだいたい3万〜5万程度。1ヶ月分もでたことがありません

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 三好造船株式会社

三好造船のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

三好造船のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三好造船社員のクチコミで幅広く調べられます