三好造船に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 三好造船株式会社に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
愛媛県宇和島市

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
  • 面接 面接、選考

20代前半 社員クラス
【良い点】
いい点は自由がきく。
私は鉄工ではなく、溶接工の仕事をさせていただいています。
なおかつ、溶接工の従業員がすくないです。
【良い点】 高知県宿毛市にある造船会社、鉄工と電気(溶接工)を行い船の造っている会社です。 いい点は自由がきく。 出勤後、なんらかの事情で病院や子供の通う学校などへ行かなくてはならないことが起きても工場長、または近くの従業員に声をかけておくと出勤後でも会社を出て行くことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は鉄工ではなく、溶接工の仕事をさせていただいています。 会社自体は自由が効くという点が良いといいましたが、給料面やその他の点は不満がやはりあります。 県外にある溶接工の仕事だと同じ仕事内容でも20万〜30万はくだらないのですが こちらでは日給6250円〜となっていて月給は20万超えることがありません。 家族を養っている方などは扶養でいくらか多くなっているようですが、それでも少ないと感じます。 なおかつ、溶接工の従業員がすくないです。 そのくせ、従業員の補充は鉄工職ばかりでこちらに人がまわってこない。溶接工はてんやわんやです。 宿毛にある会社ですが、本社は八幡町栗ノ浦にあるそうでその子会社?に愛媛の宇和島に三好造船があります。それと同じように作られた宿毛の三好造船なのですが 会長が高知県民を嫌っているのか給料は宇和島と宿毛でだいぶ違います。 ボーナスは求人票に1.5ヶ月支払うと書いていましたが、そんなにでたことがありません。 普通の社員だとだいたい3万〜5万程度。1ヶ月分もでたことがありません

三好造船の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

関連情報まとめ / 三好造船株式会社

三好造船株式会社の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

三好造船に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、三好造船の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、三好造船の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。