友成工業の転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

友成工業株式会社
トモナリコウギヨウ
徳島県美馬市
その他(メーカー/製造系)

友成工業株式会社の関連情報まとめ

友成工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

四国化工機株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 フィードバックでは、希望する業種や、職場をある程度聞いてくれる。アピールし続ければ、希望が叶うこともある。上司はわりと気を配ってくれて能力に応じた仕事の割り振りを考えてくれていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 社風なのか古い考えの人間がたまにいる。OJTの制度等はもっと真剣に取り込んで各職場で活用すべきだと感じていた。後はとくにない
光洋シーリングテクノ株式会社

【良い点】
【良い点】 給与は他の徳島の企業と比較したら良い方だと思う。しかし、業績悪化により、ボーナスは半分になった。親会社に出向すると、出向者手当により、ボーナスも満額もらえるし、申し分ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がないので、正当に評価されて上に上がる仕組みが整っていない。社員のモチベーションが上がらないので、早急に評価制度は取り入れるべき。
大塚テクノ株式会社

課長クラス
販促企画・営業企画
得られる。
【良い点】 グループ会社なので、極端な業績悪化はない。医療分野では安定しているが、その他の分野が好成績であれば、賞与に大きく反映される。徳島の企業では上位の年収が 得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部門間の風通しがよくない。事業で縦割り感がある。お互いを尊重する文化がなく、個人プレーをしている感が否めない。経営層の古い考えが今も根付いているので、どうしようもない。
阿波スピンドル株式会社

2009年頃
研究・開発(機械)
2009年頃
【良い点】
アットホームな社風で、どの部署へ行っても話がしやすい。
キャリアアップのための研修や資格の取得の機会も多かった
中小企業らしく、こまわりをきかせて欲しかった。
【良い点】 アットホームな社風で、どの部署へ行っても話がしやすい。 キャリアアップのための研修や資格の取得の機会も多かった 新しい技術の開発や未経験の案件にもチャレンジする姿勢があった 【気になること・改善したほうがいい点】 中小企業らしさがない。提案は出来るが、なかなか前に進まない。会議の機会は多いのだが、みんな本音を言えてない気がしました。 中小企業らしく、こまわりをきかせて欲しかった。
大塚包装工業株式会社

【良い点】
ボーナスは年2回で1回約3か月分でした。
【良い点】 年収では紙パッケージ製造業の中では中位くらいかと思います。社宅制度や営業職の借り上げ車制度は割と充実していると感じます。 ボーナスは年2回で1回約3か月分でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職には残業代が出ない為、労働時間と賃金が釣り合っていないように感じました。評価についてはその年の目標を達成できれば個人での報奨金制度がありますが、目標自体がかなり無理な設定な為、なかなか達成出来ません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 友成工業株式会社

友成工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

友成工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら友成工業社員のクチコミで幅広く調べられます