佐川印刷の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

愛媛県松山市
/ デザイン・出版・印刷

佐川印刷の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 入社当初は一般的な企業に比べて基本給は良いかとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし勤続年数が増えるに連れて年収は増えず、しかし仕事量は莫... 続きを読む (全205字)
【良い点】
入社当初は一般的な企業に比べて基本給は良いかとは思う。
しかし勤続年数が増えるに連れて年収は増えず、しかし仕事量は莫大に増え手が回らなくなってしまいます。
評価制度に関しては一応目標は設定されますが目標を達成しようが未達成であろうが、ボーナスが増えたりすることもなく何のモチベーションも上がらないような評価制度です。何のための目標なのか意味が全くわからない。

20代前半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 半期ごとに評価が行われます。 上長との関係が良好であれば、良い評価を得られます。 つまり、比較的緩い評価制度です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
半期ごとに評価が行われます。
上長との関係が良好であれば、良い評価を得られます。
つまり、比較的緩い評価制度です。
とにかく給与が安いです。賞与は「寸志」と称した数万円(5万円に満たない‘数万円’です。)が半期ごとに支払われますが、業績が悪い場合はそれすらも支払われません。
薄給覚悟で入社・勤務しましょう。

関連情報まとめ / 佐川印刷株式会社

佐川印刷の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「当時の年収は総額で350万円、月収は総額で25万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で45万円でした。定められた年間休日数は108日、有給消化率...」など、佐川印刷の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐川印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。