佐川印刷の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
愛媛県松山市
/ デザイン・出版・印刷

佐川印刷の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

DTPオペレーター
【良い点】 女性も管理職への昇進の機会があり、女性の活躍が出来る職場だった。ワークライフバランスをうたっているだけあり、育児休暇の取得や育児による時短勤務も認められてい... 続きを読む (全160字)
【良い点】
女性も管理職への昇進の機会があり、女性の活躍が出来る職場だった。ワークライフバランスをうたっているだけあり、育児休暇の取得や育児による時短勤務も認められていた。男性の育児休暇も奨励しており、実際に取得した男性社員もいた。女性の働き方には会社をあげて取り組んでいるので、長年勤めている人の離職率も低いと感じる。

DTPオペレーター
基本男性女性でキャリアアップに差別は無いと思う。最初はDTPオペレーターからスタートして1年ほど経験したら、デザイナー志望があればやらせてもらえる。勤務時間が長いので、根性が必要。ただ将来的に独立や同業界にて転職希望があるなら経験値をつけられる意味では良いと思う。当時はチラシの部署とチラシ以外の印刷物の部署とwebデザインの部署があった。女性は徹夜は免れていたが、平均して21時ころまでは勤務していた。

関連情報まとめ / 佐川印刷株式会社

佐川印刷の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「基本男性女性でキャリアアップに差別は無いと思う。最初はDTPオペレーターからスタートして1年ほど経験したら、デザイナー志望があればやらせてもらえる。勤務時間が長いので、...」など、佐川印刷の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐川印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。