九州明屋書店の転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. 株式会社九州明屋書店の転職/採用/求人

株式会社九州明屋書店

愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社九州明屋書店
キユウシユウハルヤシヨテン
愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社九州明屋書店の関連情報まとめ

株式会社九州明屋書店を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社九州明屋書店

2009年頃
【良い点】
読書が好きなので、本に囲まれた生活がしたくて入社しました。新刊情報などいち早く知ることができ、好きな本の取り寄せも自分でできるので私にとっては楽しい職場でした。
仕事は主に接客(レジ業務、電話応対など)、そして本の返品作業などの力仕事で入社直後はちょっとイメージにギャップがありました。接客・電話応対が苦手な人には難しい仕事だと思います。あとお給料が安い!

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社九州明屋書店

【良い点】
サービス残業等はなく、残業をしたらちゃんと1,3倍の法定の最低の時給は貰えてました。
年に2回賞与の時期になると、自己評価をするのですが、契約社員なのに正社員並の評価の仕方で府に落ちないところもありました。賞与が少ないのは、今の時代どうしてもネットで買う方が多く、以前より利益は出ていないと思うのでしょうがないかなとは思います。

30代前半 非正社員 販売スタッフ

category-examination 面接 株式会社九州明屋書店

2009年頃
夜間シフトでも大丈夫ですか?

先日発表の直木賞受賞作はご存知ですか?

店長との面談と筆記テスト(常識問題、本に関する問題、簡単な数学・英語など)がありました。合計1時間くらいかかりました。
直近の直木賞・芥川賞の作家&作品名は覚えて行った方がいいです。好きな本のジャンルは見栄を張らずに「漫画です」「女性誌しか読みません」などハッキリ言った方が得意な部署に配属されやすいと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) 株式会社九州明屋書店

株式会社九州明屋書店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本が好き・接客が好きなら楽しい職場だと思います。様々な本を取り扱ううちに自分の知識も増えていくのも楽しかったです。【気になること・改善したほうがいい点】書店員全般に言えることですが、給料が安い。扶養内で働くならいいですが、とても一人暮らしはできません。私が働いていた店舗ではサービス残業も多かったです。仕事は楽しかったですが、待遇面はもう少しマシになってくれるといいのにな〜といつも思っていました。」など、九州明屋書店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州明屋書店社員のクチコミで幅広く調べられます。