九州明屋書店の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

株式会社九州明屋書店

愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社九州明屋書店
キユウシユウハルヤシヨテン
愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社九州明屋書店の関連情報まとめ

株式会社九州明屋書店を見た人はこんな企業も見ています

九州明屋書店の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 本が好き・接客が好きなら楽しい職場だと思います。様々な本を取り扱ううちに自分の知識も増えていくのも楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 書店員全般に言えることですが、給料が安い。扶養内で働くならいいですが、とても一人暮らしはできません。私が働いていた店舗ではサービス残業も多かったです。仕事は楽しかったですが、待遇面はもう少しマシになってくれるといいのにな〜といつも思っていました。

...
覚えること(接客業務、商品知識、事務等)が多く、初めのうちは大変です。...が徐々に慣れていくと思います。 ... また、(立地によって異なると思いますが)書店という事もあり老若男女様々な客層のお客様との対応を迫られます。
投稿ID ans-2042051 クチコミ詳細

【良い点】装飾コンクールなどは楽しいし、本が好きでなくても接客が好きなら長く勤められると思います。自分なりの売場を表現できるしやりがいはあると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 とにかくお給料が安いです。基本的に昇給は無いし、賞与も寸志程度なので、割りに合わないと思うことが多いです。
投稿ID ans-1491960 クチコミ詳細

九州明屋書店の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「覚えること(接客業務、商品知識、事務等)が多く、初めのうちは大変です。...が徐々に慣れていくと思います。...また、(立地によって異なると思いますが)書店という事もあ...」など、九州明屋書店の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州明屋書店社員のクチコミで幅広く調べられます。