九州明屋書店のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
愛媛県松山市
/ その他(小売/流通/商社系)

九州明屋書店の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

物流、購買、資材調達
【良い点】 短期間だったとはいえ、働きやすい所だった事は覚えています。スタッフ間の仲が良くて未経験者にも優しい職場だと思います。覚える事が多くて、忙しかった時も何度かは... 続きを読む (全121字)
【良い点】
短期間だったとはいえ、働きやすい所だった事は覚えています。スタッフ間の仲が良くて未経験者にも優しい職場だと思います。覚える事が多くて、忙しかった時も何度かはあったけど、良い意味で助け合う職場でしたしお客様からの評価も良かったです。
投稿 ID: ans-2052319

【良い点】
新刊の情報はすぐに入るので、本好きの人には良いと思います。装飾コンクールなど、ただ言われた通りに仕事をするのではなく、自分らしさ溢れる売り場を作れるのはとても楽しくやりがいがありました。
どこの書店もそうだと思いますが、基本給がとても安いです。昔はボーナスもそこそこあったみたいなのですが、今はネットに負けてこれ以上の売り上げは見込めないでしょう。本だけではなく、それ以外の付加価値をつけることが生き残る術だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社九州明屋書店

九州明屋書店のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】短期間だったとはいえ、働きやすい所だった事は覚えています。スタッフ間の仲が良くて未経験者にも優しい職場だと思います。覚える事が多くて、忙しかった時も何度かはあ...」など、九州明屋書店のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州明屋書店社員のクチコミで幅広く調べられます。