サンキャリーの転職/採用/求人のクチコミ

香川県さぬき市
運輸・交通
大川自動車株式会社

その他営業関連職
【良い点】 高速バス事業は収益の柱ですので、これからも伸ばしていってほしいです。他社との取り組みを増やしていってほしいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ロ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
ローカル線の沿線は高齢化や人口減少が続き、利用者が減っていっています。利用者を増やさないと、これから先は厳しいと思います。自社だけでなく、自治体や沿線の会社や学校にも協力を、求めるなど、新しい取り組みが必要だと思います。
四国旅客鉄道株式会社

運輸関連
【良い点】 現場社員同士非常に仲がよく、一致団結して会社のために働いている。 わからなければフォローしたり、してもらったり、お互い共に頑張ろうという雰囲気である。 管理... 続きを読む (全185字)
【良い点】
管理職のかたも面倒見がよく、親身になって相談にのってくれる。尊敬する上司である。
この会社で仕事ができて本当に良かったと思っている。
特になし。
現場の雰囲気は良い。
高松商運株式会社

【印象に残った質問1】 スライドについての感想 【印象に残った質問2】 社程についての感想 【面接の概要】 一次、最終面接とありますが基本的には志望動機や自己P... 続きを読む (全245字)
スライドについての感想

社程についての感想

一次、最終面接とありますが基本的には志望動機や自己PRなどをきかれます。接客業の経験についてや人にサービスをして喜ばれた経験などをきかれます。
自分の言葉でサービスに関する考えや会社説明会で説明される会社の理念への感想などを伝えてください面接ではその2点が最も重要なポイントとなっています。下手に作文のようなコメントをしないことが大切です。
琴参バス株式会社

【良い点】 会社は長年の歴史があり、有名なので、まず潰れることはないと思う。 従業員もかなり増えており益々の発展が期待される。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全176字)
【良い点】
従業員もかなり増えており益々の発展が期待される。

毎日の拘束時間が長く、帰宅したら深夜になるが、残業代は出ない。
今後の昇給の目処も立たないので子供の進学には不安がある。。
土日祝日は関係ない業界なので子供の行事には参加できづらい。
四国航空株式会社

運輸関連
【気になること・改善したほうがいい点】 既婚者、独身関係なく同じシフトです。 その為お子さんがいらっしゃる方も5時40分から22時の間のシフトです。 お子さんがいらっし... 続きを読む (全173字)
既婚者、独身関係なく同じシフトです。
お子さんがいらっしゃると、どう考えてもそんな時間に出勤するのは難しいのに改善しようという意識は会社には見られません。改善するからと言われ続け、5年以上経ちました。結果、改善されないということです。

関連情報まとめ / 株式会社サンキャリー

株式会社サンキャリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンキャリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンキャリー社員のクチコミで幅広く調べられます