中島製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ナカジマセイサクシヨ
佐賀県佐賀市
金属・鉄鋼
佐賀金属株式会社

【良い点】 社員の平均年齢が50歳以上と高めなので、ベテランから技術を学びたいという方にはお勧めです。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時期から今まで会社全... 続きを読む (全179字)
【良い点】
入社時期から今まで会社全体の作業というものに変化がありません。取扱量も減少傾向にあります。そのほか、同業者の増加傾向にあり、コンプライアンスの順守で産業廃棄物や有価物に規制が厳しくなっているので先行きは不透明です。
昭和金属伊万里株式会社

【印象に残った質問1】 とくにない 【印象に残った質問2】 とくにない 【面接の概要】 当たり前の質問と前職での年収等を質問される 【面接を受ける方へのアドバイ... 続きを読む (全228字)
とくにない

とくにない

当たり前の質問と前職での年収等を質問される
前職の年収や給料等を一応聞かれることがあるがこちらの給料交渉はまったくもって意味がない
高く書きすぎれば落ちるだけだし安く書けば誰だって受かる
毎月のように人がやめてるから運転免許さえ持っていれば普通に合格なんじゃないかな
ここに転職を考えてる人は私が書いたことをよく見てもらいたい
株式会社ミゾタ

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 佐賀県では優良企業として通っていて、仕事を取りやすい環境だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 建設業界なので、純粋な営業をしたい方には向いていな... 続きを読む (全220字)
【良い点】
建設業界なので、純粋な営業をしたい方には向いていないかもしれない。営業に配属されても、現場管理を行う機会が多い。そして、現場から帰社後の事務仕事で帰宅が遅くなるのがデフォルトだったが残業代は営業ではほとんど認められなかった。また、水処理関係のインフラの仕事がメインなのでメインの鉄鋼業は年々減ってきているいんしょうだった。

関連情報まとめ / 株式会社中島製作所

株式会社中島製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中島製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中島製作所社員のクチコミで幅広く調べられます