清風会の評判/社風/社員の口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

清風会
セイフウカイ
大分県大分市
その他(メーカー/製造系)

清風会の関連情報まとめ

清風会を見た人はこんな企業も見ています

清風会の 評判・社風・社員 の口コミ

旭プラスチック工業株式会社

旭プラスチック工業株式会社

【良い点】
いつも同じような問題が発生して改善している気配がない
【良い点】 いろいろな材質の成形ができる。材質による違いで加工条件がかわるため、面白味はあるが雑務が多いためやりがいはあまりない。 力仕事も多い。また無理をして頑張るとどんどんやることが増えていくため、手を抜いて仕事をしている人が多い(活気のある職場ではない。) 【気になること・改善したほうがいい点】 いつも同じような問題が発生して改善している気配がない
エレホン・化成工業株式会社

エレホン・化成工業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
扱う商材の分野においての知識が得られる点。
教育、研修に関して難ありだと感じました。

入社後の研修もなかったため、当時は苦労しました。

【良い点】 扱う商材の分野においての知識が得られる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育、研修に関して難ありだと感じました。 基本的に先輩社員の方からの具体的な指示などはあまりありませんでした。自ら積極的に覚える努力をしないと何もわからないままセールスに出る恐れがあると思います。 入社後の研修もなかったため、当時は苦労しました。
TOTOサニテクノ株式会社

TOTOサニテクノ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 衛生陶器は日常使うものなので、イメージが湧きやすく、製造工程を見ていると面白みがあります。土をこねて、焼成してできあがったものをみると、元の原料からは考えられない色や艶など様々です。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当する仕事によっては労働環境は悪く、熱中症などで倒れる恐れがあります。炉の近くではむやみにスポットクーラーや扇風機も利用できないので、一定時間毎の小休憩をスケジュールに組み込むべきだと思います。
株式会社ダイメイプラスチック大分

株式会社ダイメイプラスチック大分

生産技術(機械)
きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける
5月から退職する旨を伝え
【気になること・改善したほうがいい点】 きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける 朝礼でのさらしあげ行為がある、(無実でも被害にあいます)その被害に会い堪忍袋の緒が切れ退職を決意 5月から退職する旨を伝え 7月退職予定だったが勝手に退職時期についての書類を改変された そのことを言うと逆切れ、常識以前に法律を守らない人間が管理者をやっている

清風会の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

清風会のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。