ショウタニの評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

シヨウタニ
兵庫県尼崎市
専門店

有限会社ショウタニの関連情報まとめ

有限会社ショウタニを見た人はこんな企業も見ています

ショウタニの 評判・社風・社員 の口コミ

調理・料理長
【良い点】
店舗で異なるが、基本的に仲が良くチームワークもいいと思う。
【良い点】 店舗で異なるが、基本的に仲が良くチームワークもいいと思う。 給料もこの業界ではましな方だと思う。ただしボーナス、有給はない。 後、社宅が少ないがある。既婚者や家族持ち優先だが家賃がすごく安く、その点は助かっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近辞める人が多く、新しい社員やパートさんも確保できてないのに生産数だけはどんどん上がる。上は生産側の状況を全く把握できていない。

【良い点】
【良い点】 仲はいいと思う。年齢が近い者が多いため、学校の延長戦みたいな空気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 商品にバラツキがあっても、そのまま通ってしまう。全体的に知識や技術がない学生あがりの経験の浅い人間の集まりのため、よそのちゃんと経験を積まれてるシェフの店とちがい、安さやボリュームで勝負するしかない。 社長自信がパティシエとしての経験が皆無のため、無理難題を押し付けてくる

【良い点】
【良い点】 自由にやらしてもらえます。年代が近い仲間も多いので、部活動のように活気よく働いています。新人からでも、いろいろとやらしてもらえるので、いろいろな技術を学んでいくのにはすごくいい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 多少のクオリティが低くても、安くて大きいケーキで補っています。あまりこだわりはないです。パティシエといより、さぎょういんです。
投稿ID ans-2096164 口コミ詳細

【良い点】

【良い点】 多数ある店舗は休みの日数はどこも同じでその分休めます。ただし、新店舗がオープンしたり他店舗が忙しい時にはそれに合わせてその月、全店舗の休み日数が少なくなる。週一回は休めるがシフト制なので10連勤ぐらいはありえる。休みが回せないということはほとんどないと思う。ただ、店長などは店舗が心配で休みの日も業務はしないが顔を出すことはあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって労働時間がかなり違う。毎日5・6時間残業しなければならないところもあれば、1時間ほどのところもある。しかし残業代は固定なので給料は皆同じな所はどうにかするべき。

ショウタニの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】仲はいいと思う。年齢が近い者が多いため、学校の延長戦みたいな空気がある。【気になること・改善したほうがいい点】商品にバラツキがあっても、そのまま通ってしまう。...」など、ショウタニの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならショウタニ社員の口コミで幅広く調べられます。