福山エクスプレスのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
広島県福山市
/ 物流・倉庫

福山エクスプレスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 筋肉つきます!人と話さず一人で黙々と仕事が出来る人ならいいでしょう。ガテン系の方が多いですが良い方が多く、自分から壁を作らなければ人間関係は良いと思います。... 続きを読む (全397字)
【良い点】
筋肉つきます!人と話さず一人で黙々と仕事が出来る人ならいいでしょう。ガテン系の方が多いですが良い方が多く、自分から壁を作らなければ人間関係は良いと思います。クズみたいな方もいますが少ないです。
昼間の仕事をしていた方にはハッキリ言ってきついでしょうね。私が入社した後に数人入ってきましたが一週間前後で皆辞めました。ベテランがおいしいコースを持っていくので比較的きついコースやらされます。週末に関東まで運んで帰ってくるはずが、荷物が少ない場合は当然ベテラン優先で帰る為に汚い仮眠室にお泊り決定です。いくら用事があっても帰らせてもらえず、週末旅行ドタキャンってこともありました。深夜の運行もしたこと無い上層部の連中の「運転中は運転以外の事をするな」という指導で眠気防止に飲み物飲んだり、物を食べたり、ハンズフリー電話したりも禁止になったりします。

ドライバー・配送関連
14時間以上はサービス残業となる。 時間に追われる形となるが、顧客から感謝の言葉を聞くとやって良かったと感じる。 仕事量は半端なく多いが人手が足りていない。従って、... 続きを読む (全171字)
とにかく拘束時間が長い。14時間以上はサービス残業となる。
仕事量は半端なく多いが人手が足りていない。従って、ドライバー職以外も毎日駆り出されています。
基本的に、体力勝負です。
私の場合、休日出勤も月に5日ほど発生していますので 週休1日となっています。

30代前半 社員クラス 土木作業員
給与は月額35~40万。賞与10円×年2回 1日の労働時間は基本的に12時間で1ヶ月の休日は6日前後と運送業では平均的な数字だと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
給与は月額35~40万。賞与10円×年2回

事故や荷物を破損させると弁償しなくてはならずなかには30万円程会社に支払っている人もいました。
重大事故を起こすと2、3カ月くらい常務停止になるので給料も手取り10万円で1日12時間仕分けをさせられます

関連情報まとめ / 福山エクスプレス株式会社

福山エクスプレスのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】筋肉つきます!人と話さず一人で黙々と仕事が出来る人ならいいでしょう。ガテン系の方が多いですが良い方が多く、自分から壁を作らなければ人間関係は良いと思います。ク...」など、福山エクスプレスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山エクスプレス社員のクチコミで幅広く調べられます。